您所在的位置:中国吉林网> 吉林新闻>市州新闻


梅河口曙光镇服务型党组织惠民生促发展

发布时间 :  2016-02-06 08:32:05      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

中国吉林网讯(王斌)梅河口市曙光镇把建设服务型基层党组织的成效体现在惠民生促发展的工作实践中,不断创新服务载体,强化服务功能,拓展服务途径,提高服务能力,全力打造服务型党组织,取得了显著的实效。

去年年初,曙光镇党委制定了具有可操作性的党建工作计划、百分制考评细则,15个村党支部都制定了相应的工作目标。成立了党建办公室,充实调配了工作人员,做到各尽其职,各负其责,提高了党建工作质量和效率。党建办按照统一规范的模式,给各村党支部统一购置了党建专题会议记录簿和党建影集。制作了班子成员服务群众联系卡,发放到群众手中,畅通了密切联系群众的通道。镇里和各村都建立了党建资金专户,做到严格管理,专款专用,确保党建工作资金需求。

建好设施聚人心。镇里投资1.35万元,为给各村购置了燃气取暖炉,方便党员和村民们开展活动。投资3.9万元,给各村安装了视频监控系统。投入近万元,在曙光村、罗家村主要街路安装了党建宣传标语牌。同时,给各村制作下发了党建宣传手册、图板和站所下村服务公示板。镇里陆续投入20万元,制作4处党建宣传牌,在各村文化广场安装了党建文化宣传栏。

贴心服务办实事。镇党委本着最大限度方便群众的原则,大力推行“帮办、代办、约办”服务。采取“统一协调,轮换服务”的办法,把16个站办所划分为3个组,每周四定为服务群众约办日,到村部坐班为群众办理各种民生事项。制定了工作制度,由各站所一把手牵头,实行“一定、一评、一建议”考核。印制了帮办代理服务一览表和联系卡,发放到农户家中。目前,永富、罗家等村都举办了多次约办活动,免费为群众办理民生事项12件。镇里还充分发挥村部功能,聘请农业专家前往各村授课,传授最新农业生产新技术,已有千余人受益。镇财政列支9.8万元,用于为40年党龄老党员交纳“合作医疗”基金、帮扶困难党员和群众、给80岁以上老人购买生日礼品、为各行各业先进人物体检等,还帮助致富能手、产业大户上项目,协调解决贴息贷款,使广大群众切身感受到党的温暖。

 
[责任编辑 :  张杰蔷]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1