您所在的位置:中国吉林网> 吉林新闻>市州新闻>长白山管委会


【春节我在岗】我在长白山景区陪你过年

发布时间 :  2016-02-08 09:39:43      来源:吉林公安宣传作者:本网微博 :   
 

  Feb,2016 春节期间,随着长白山冰雪嘉年华等一系列活动的开展,长白山景区迎来冬季旅游的小高峰,驻守在长白山上的长白山公安局景区治安管理队的民警,以游客安全为己任,放弃与家人、亲朋团聚,守护着游客的安全。一句“确保游客在长白山景区平安过年”的承诺背后,是他们日复一日的巡逻防范、扶危救急和热情服务。



  巡逻,是有任务的。劝阻游客的不文明行为,为游客指路、带路、寻找失物、走丢的老人、小孩……各种琐碎的小事,在这些景区民警看来都是大事。在景区工作了3年多的民警冯海波举了个例子,拿为游客指路的事来说,任谁看来都是微不足道的,可对那些春节期间大老远慕名而来的游客而言,找不到路可就麻烦了,偌大的长白山景区,转来转去找不到观光的目的地,没有可以咨询的人,游览兴致可能就没有了,“更不用说那些和家人走散的游客了。”

  “同志您好,刚才我可能把相机落在去长白瀑布景点的车里了”,来自北京的游客孙女士向民警求助说。民警经过简单的询问,立即通过对讲机联系到景区调度中心的民警,民警通过视频监控很快的查找到了孙女士乘坐的那辆倒站车,同时联系上了司机,司机在车的后排座位上找到了相机。整个过程只用了10多分钟。孙女士激动的非要拉着民警们拍照留念。

  长白山主峰天池春节期间白天平均气温都在零下30度左右,许多游客游览20多分钟就会被冻下山,可是主峰执勤的民警一站就是一天,搀扶行走困难的老人,为游客拍照、讲解,提示游客注意脚下路滑,观察是否有游客越离游览栈道。“长白山主峰悬崖陡峭,有的游客为了拍照就会离开栈道,一旦失足,后果不堪设想,所以我们在巡逻的时候丝毫不敢放松”民警李宇航说。

  据介绍,为创造一个良好的春节旅游秩序和环境,针对山上气候条件恶劣的实际,长白山公安局景区治安队加强执勤警力,在景区各景点设置执勤点,配有开水、急救药品、应急救援装备,无偿为游客提供服务。

 
[责任编辑 :  杨光]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1