您所在的位置:中国吉林网> 吉林新闻>社会·法治


见义勇为!男子欲抢劫女子 他上前其搏斗受重伤

发布时间 :  2016-02-18 07:15:53      来源:新文化报作者:本网微博 :   
 

    新文化讯(记者 李威) 17日下午,长春市民孙先生在小区地下停车库里遇到一男子持刀欲抢劫一名女子,孙先生上前与持刀男子搏斗中受重伤。目前,警方正在调查此事。

  伤者妻子:丈夫救人负重伤

    17日下午5点,中日联谊医院胸外科手术室外,家住长春民丰大街与安乐路交会处一小区的石女士讲述了丈夫孙先生因救人身负重伤的经过。

    石女士介绍,当日下午2点多,她和丈夫刚从外回来,她下车去买菜,丈夫则把车停到小区地下车库。20多分钟后,石女士买菜回来从家人口中得知丈夫受伤住院的消息。

    当石女士赶到医院时,孙先生还有意识。石女士赶紧问丈夫出了什么事,孙先生只用微弱的声音说出“见义勇为”四个字。

    孙先生家属从警方处了解到,孙先生在小区车库里发现一名男子用刀逼住一名女子准备抢劫,孙先生上前与持刀男子搏斗,该男子就朝孙先生的脸部、左肩、背部连扎3刀。男子逃出车库,孙先生却因追赶时失血过多,倒在马路边。

    石女士介绍,丈夫因为伤势过重,医院已组织专家进行抢救。

    至昨晚10点50分截稿时,孙先生的手术很顺利,已经脱离生命危险,受伤的脸部和动脉已经缝合上。

  物业:只有地下车库出入口处有监控

    事发小区的物业经理程女士说,小区只有地下车库出入口处安装了监控。事发后,物业已向警方提供当时的监控录像。石女士称,事发时被救女子曾大喊抢劫,但3号车库出口并没有保安。“如果有保安,持刀男子也不会跑掉。”石女士认为,物业并没有尽到保护业主安全的职责。对此,程经理表示,小区地下车库下水道经常返水,3号车库门保安不仅承担着保卫的工作,还要定期巡视车库内水泵抽水,案件发生时保安正在巡视中,因此没有出现在现场。

    17日18时许,新文化记者在事发小区3号车库门前看到伤者留下的一摊血迹。一位目击者事发时曾听见车库里有女子大声呼救,随后看到衣服已被鲜血浸湿从车库里出来瘫倒在门前的孙先生。

    在2号车库,记者见到一位保安。这位保安介绍,抢劫事件发生后,物业增加了保安。19时许,记者离开小区车库时看到,有保安守在车库门旁。

  警方:案件还在调查中

    随后记者来到长春市公安局二道区分局东盛路派出所,民警正在调取周边监控录像。据了解,该案引起二道区分局高度重视,分局有关领导亲自过问此事,警方正在深入调查,捉拿凶手。长春市公安局有关人士表示,目前案件还在调查当中,孙先生的行为是否属于见义勇为,还要需要进一步调查了解。

 
[责任编辑 :  韩丽苹]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
辽源获评见义勇为城市 白山“好记者讲好故事”  
江城的哥陈洪伟 见义勇为真汉子  
因抓贼被辞退伤害见义勇为精神  
松原清洁工张显亭见义勇为徒手夺刀  
小英雄播撒见义勇为大感动  
万恩:见义勇为施援手 救危解难见真情  
辽源向省见义勇为先进个人发放特别补助金  
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1