您所在的位置:中国吉林网> 吉林新闻>市州新闻


公主岭乾程农民专业合作社的“大红包”

发布时间 :  2016-03-02 08:54:53      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

中国吉林网讯(伊海龙记者石巍)春节期间,公主岭市范家屯镇乾程农民专业合作社土地入股的农民每个人都得到了一个大红包,一共17万元,少的几千元,多的上万元,而且这个“红包”,是按照亩收入计算的。

2015年,公主岭市范家屯镇乾程农民专业合作社流转了374公顷土地,从种到收实现了全程机械化,收益也不错。公主岭市范家屯镇孟家村高俊海说:“承包土地的钱合作社早就给了,这次合作社发的大红包是分红,我家一共3.1公顷耕地,红包里大概是5000多元。”

土地入股只是乾程农民专业合作社土地流转的一种方式,农民还可以通过土地保底和土地代耕的方式加入合作社。土地保底就是农民把土地租赁给合作社,合作社每公顷土地付给农民租金1.5万元,成本和收益都由合作社负责。土地代耕就是农民租用合作社的农机,农民付给合作社租金,成本和收益都由农民掌握。

合作社理事长王成说,除了流转的土地,加上对外覆盖的土地,2015年乾程农民专业合作社机械化收割达到600公顷,土地深翻达到了200公顷,这都是大型农机具作出的贡献。合作社流转土地之后,完全放弃了以前小农单个家庭的播种方式,采用全程机械化种植方式,实现机械化播种、机械化春耕、机械化收割,让大型农机具代替人力实现农业现代化的发展。

 
[责任编辑 :  张杰蔷]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1