您所在的位置:中国吉林网> 吉林新闻>社会·法治


通化市夺刀受伤公交司机见义勇为行为获确认

发布时间 :  2016-03-04 07:31:34      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

“歹徒持刀行凶 公交司机勇夺刀保护乘客被刺伤手”接续报道

新闻回放: 1月31日13时30分许,一名持刀行凶者在通化市2路公交车上接连刺伤两名乘客。危急时刻,公交驾驶员李晓飞立即打开两个车门紧急疏散车上30多名乘客,奋不顾身地与行凶者搏斗夺刀,在另外一名乘客的协助下,将行凶者制服,李晓飞左手被刀刺伤。

中国吉林网通化讯 3月1日下午,通化市召开见义勇为评审工作会议,对1月31日中午,通化市公共汽车公司2路021号驾驶员李晓飞,勇斗持刀精神病女子救乘客的行为进行评定审议,确定其行为属于见义勇为行为。

据了解,当天参加评审的人员分别来自通化市民政、财政、卫生、教育、公安和人社部门,大家经过评定审议,根据《吉林省见义勇为人员奖励和保护条例》第二章第七条第三款“遇有重大灾害事故奋力排险抢救(救灾、救人),保护国家、集体财产或者他人生命财产安全的”之规定,公交司机李晓飞的行为属于见义勇为行为。

另外,当天还评定审议了通化市民王隆辉从起火房子里救出邻居家俩孩子的行为。1月7日凌晨2时许,家住通化市东昌区西山安居一号楼的李连华家中失火,邻居王隆辉不顾个人安危,从火中救出邻居家的两个女孩,经评议确认王隆辉的行为属于见义勇为行为。

(记者 王耀辉/报道)

 
[责任编辑 :  邱敬俞]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
吉林市60人获见义勇为慰问金  
身砍数刀勇斗歹徒孙德波获“见义勇为行为”证书  
见义勇为!孙德波身中数刀追歹徒 犯罪嫌疑人落网  
见义勇为!男子欲抢劫女子 他上前其搏斗受重伤  
辽源向省见义勇为先进个人发放特别补助金  
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1