您所在的位置:中国吉林网> 吉林新闻>市州新闻>松原市新闻


松原公安局严把“五道关口”狠抓校车安全管理

发布时间 :  2016-03-07 06:58:13      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

中国吉林网讯(张春辉记者吕瑞东)松原市公安机关严把“五道关口”,严格落实工作责任,狠抓校车安全管理。

严把源头管理关。对辖区所有校车车辆、驾驶人逐一进行摸底排查,重点排查驾驶人准驾资质、校车安全性能状况等,消除安全隐患。

严把隐患整改关。对全市各学校周边交通标志、标线、信号灯等交通管理设施及校园周边事故多发点段进行全方位排查交通隐患,协调有关部门对停靠点周边的交通秩序以及交通设施、标志牌进行全面完善。

严把路面管控关。增加早中晚高峰期上路执勤,特别是重点加强了学校周边路口执勤力量,周五、周日在学生离校和返校高峰期安排警力警车定点定线巡逻检查,全力确保学校周边道路交通安全和畅通。

严把违法治理关。重点查处校车超员、无证驾驶等交通违法行为,对发现超员违法行为的,一律卸客转运,违法行为不消除不放行;对拼装和改装机动车违法行为,坚决扣留机动车并责令其解体或拆除非法装置。

严把宣传教育关。分期、分批组织校车车主、驾驶人召开专题会议,签订交通安全责任状。充分利用广播、电视、微博、微信等媒体,宣传乘坐不符合规定校车的严重危害性,督促各中小学校、幼儿园及广大家长,不雇用无资质车辆、驾驶人运送学生。

 
[责任编辑 :  邱敬俞]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
【四平】铁东交警加强校车安全管理  
开学日女童"失踪" 原为上错校车到达另一学校  
校车“体检”迎开学  
教育部今年将推动各地制订省级校车服务方案  
借力“一带一路” 1060辆金龙校车出口沙特  
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1