您所在的位置:中国吉林网> 吉林新闻>市州新闻>白城市新闻


爱心托起希望

——白城市“汇心诚爱”公益群帮贫扶困小记
发布时间 :  2016-03-08 07:07:20      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

3月5日下午,白城市创想国际11楼,正上演着感人一幕,来自“汇心诚爱”公益群的爱心人士,正在为3个贫困家庭的孩子捐献爱心。

“汇心诚爱”公益群是白城市民间爱心公益组织,以“助学、助孤、助老、助残”为宗旨,成立一年来,群成员发展到1000余人,共发起爱心捐款13次,捐款金额18957.53元,捐助米面油、衣物、食品等价值2万多元。

前不久,“汇心诚爱”公益群爱心人士得知,在平台镇东五村有一户贫困家庭,奶奶78岁高龄,独自一人抚养两个孙女,小孙女体弱多病,大孙女读高中,成绩非常优异。家中的经济来源,是9亩土地的收入和老人的低保金,收入不多却还背负着4万多元的债务。老人为了省钱省粮,常常饭都舍不得吃,生病从不打针。孩子们也特别懂事,从不乱花钱,读高中的大孙女更是和奶奶一样,常常不吃晚饭。

15岁的程同学生活也进入窘境。他的母亲是严重精神疾病患者,父亲在他刚刚出生,就离开他母子二人,不久母亲也下落不明。二姨将他抚养长大,姨夫因家境贫寒也弃他们而去。2015年,二姨因两次大型手术,使本已贫困的家庭雪上加霜。丧失了劳动能力的二姨,只能靠低保和帮扶勉强度日。程同学虽然成绩优异,但继续读书已成一种奢望。

现就读于吉林师范大学的侯同学,父亲日前遭遇车祸,病情严重,三次转院救治花光了所有的钱,最后因无力承担费用,便转回洮南市医院维持。母亲是一级残疾人,家里还有个弟弟,没有任何经济来源的姐弟俩,无力支付维持爸爸手术的费用,生活异常窘困。

3个家庭的不幸,牵动着“汇心诚爱”公益群爱心人士的心。大家纷纷伸出援手,努力托起几个陷入窘困的孩子的希望。在捐助现场,当爱心人士代表将善款交到孩子的手里时,几个孩子表达着感激,并表示要好好学习,将来努力回报社会。

记者 高大伟 尹雪

 
[责任编辑 :  邱敬俞]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
公交司机发出“公益之约”邀请乘客一起学雷锋  
赵艳:扶起路边老人 牵出祖孙情 投身公益34年  
义工祝瑞伍:活雷锋投身公益34年  
“寻父车队”呼唤公益养老全覆盖  
吉林省首届少儿公益晚会剪影  
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1