您所在的位置:中国吉林网> 吉林新闻>市州新闻>白山市新闻


白山评出12户“最美家庭”

发布时间 :  2016-03-08 07:12:04      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

中国吉林网3月7日讯(记者王春宝实习生李佳瞳)在“三八”妇女节到来之际,由白山市委宣传部、市文明办、市妇女联合会等部门联合举办的“白山好人·最美家庭”今天揭晓。

近年来,白山把寻找“白山好人·最美家庭”活动作为培育和践行社会主义核心价值观的有效载体,得到社会各界的积极响应。活动主要以群众自荐、互相学习、彼此借鉴、共同分享为宗旨,以最大限度地发动群众、宣传群众、组织群众、吸引群众,最大限度地扩大群众的参与度和活动影响力为手段,通过组织开展体现时代精神、契合家庭需求、群众喜闻乐见的寻找“最美家庭”活动。

经过3个月的深入挖掘和层层选拔,最终,李振方、金显平等12户优秀家庭荣获“最美家庭”称号。他们当中,有7年如一日照顾78位老人,开办托老所的抚松县董淑英家庭;无怨无悔照顾年迈公婆和智障小叔子的江源区白福英家庭;通过艰苦创业,努力脱贫致富,不仅自己创业耕耘梦想,还为乡亲们开辟新致富路的浑江区吕和等家庭。

 
[责任编辑 :  邱敬俞]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
通化十大“最美家庭” 获表彰  
图们市举行“最美家庭”发布厅传递最美正能量  
吉林省三户家庭获评全国“最美家庭”  
我省刘凤英等三户家庭被评为全国“最美家庭”  
寻找最美家庭吉林篇:让我们走进他们的生活  
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1