您所在的位置:中国吉林网> 吉林新闻>本网原创
实施60万吨甲醇制烯烃项目

吉林经开区推进精细化工产业

发布时间 :  2016-03-10 00:39:03      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

中国吉林网讯(记者毕玮琳 通讯员李景辉)春节刚过,吉林经开区总投资超30亿元的吉林康乃尔公司60万吨甲醇制烯烃项目便紧锣密鼓地推进。这是吉林经开区今年实施的50项投资5000万元以上项目中的重中之重,也是推进精细化工产业补齐“短板”的重大举措。

乙烯、丙烯被称为化工的“粮食”。目前,经开区精细化工产业本身发展就出现了“缺粮”,严重制约了化工产业的发展。尤其是乙烯、丙烯两种原料易燃易爆,运输半径受限,依靠外购无法有效弥补化工产业原料短缺这块“短板”。

经过充分论证,吉林经开区精细化工龙头企业——吉林康乃尔化工股份公司选择了煤化工路线来生产低碳烯烃。甲醇制烯烃项目一期工程将于2017年8月竣工,建成投产后将带来新增数十亿元的产值、数亿元利润,还可大幅减少本地企业乙烯、丙烯外购量,降低危化品储运过程中的安全风险。

精细化工是吉林经开区推进化工产业转型升级的主要方向,经过多年发展,已成为这个区的支柱产业,综合生产能力近300万吨/年。“十三五”期间,吉林经开区计划打造国内知名的精细化工产业基地,到2020年精细化工产业实现产值300亿元,精细化工产品率达到60%。

 
[责任编辑 :  邱敬俞]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
吉林经开区双吉街道双翔社区开心闹元宵  
吉林经开区形成碳纤维完整产业链条  
吉林经开区一季度地方级财政收入超过2.1亿元  
吉林经开区为534名农民工追讨欠薪近九百万元  
吉林经开区为农民工追讨欠薪近九百万元  
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1