您所在的位置:中国吉林网> 吉林新闻>本网原创


“最美警官”宁忠伟之妻获评白山市“最美警嫂”

发布时间 :  2016-03-10 11:16:52      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

受表彰的“十佳女警官”

受表彰的“最美警嫂”

“最美警官”宁忠伟之妻李丽

中国吉林网3月10日讯(记者丁隽 通讯员张磊 摄影张磊)近日,吉林省白山市公安局表彰全市公安机关“十佳女警官”和“最美警嫂”。吉林省边防总队白山边防支队兴隆边防派出所副连职干事张占辉、六道沟边防派出所副所长宁忠伟妻子李丽受到表彰。

受表彰的10名女警官是白山市公安机关女干部中的杰出代表,她们有的秉公执法,一身正气,不为物质和金钱诱惑所动;有的志存高远、心系百姓,为部队和群众利益呕心沥血;有的任劳任怨,不计名利,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。受表彰的警嫂,有的为了丈夫的事业,默默地充当“铺路石”;有的主动放弃大城市优越生活条件,伴随丈夫在艰苦边远地区建功立业;有的常年用柔弱双肩挑起家庭重担,主动承担起抚育子女、赡养双亲等家庭重任;有的克服家庭困难,全力支持亲人投身边防事业,用真情和真爱给了官兵温暖与幸福,用奉献和付出给官兵增添了信心与力量。

白山边防支队临江边防大队六道沟边防派出所宁忠伟的妻子李丽与丈夫在六道沟宝山社区成立吉林首个边境地区“夫妻警务室”。10年里,她与丈夫一起帮助群众解决困难350多件,调解群众矛盾纠纷230多次,在宝山成立了文化大院,辖区群众安全感和满意度不断提升。受到表彰后,李丽表示:“我将一如既往支持边防事业,永远做丈夫的坚强后盾。”

 
[责任编辑 :  张杰蔷]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
14名同志获“图们市最美警官”荣誉称号  
图们评选出14名 “最美警官”  
孙武等10名基层公安民警被授予 “四平好人·最美警官”荣誉称号  
“四平好人·最美警官”出炉  
“最美警官”宁忠伟: 春节仍不忘大山深处乡亲  
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1