您所在的位置:中国吉林网> 吉林新闻>本网原创


集安市公安局多措并举全力打造平安校园

发布时间 :  2016-03-13 22:26:23      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

中国吉林网讯(刘景云 李世恺)集安市公安局始终把打造平安校园作为重要工作来抓,结合便民《三十项措施》工作要求,努力为学生提供安全服务,创造良好的学习成长环境。

送法进校园。针对春季交通情况,该局组织民警深入各校园,采取发放安全提示卡、上法制课和交通安全课等形式,开展春季交通安全宣传,提高学生交通安全意识和自我保护意识,同时,还向学生家长发放《一封信》,倡议共同努力促进校园安全。

加强校车管理。加大对校车检查和排查力度,逐车检查,做到不漏一校、一车、一人,详细掌握校车数量、车辆状况、车辆所有人、行驶路线等基本情况。对存在隐患和有问题的车辆,坚决禁止接送学生。同时,对校车驾驶人进行重新考核,不合格的,取消驾驶校车资格,确保学生乘车安全。

整治周边环境。与综合执法等部门联合,加强对校园周边交通秩序、流动小商贩和网吧等的安全整治,严禁车辆在校园周边乱停乱放,分时段对校园周边道路交通环境进行严管严控。同时,加强巡逻力度,采取车巡和步巡相结合、定点和流动相结合的方式,保障学生安全。

开辟绿色通道。加派警力全力维护学生上、下学时段的交通安全,特别是在高峰时段,专门抽出警力在通往校园的马路上执勤,护送学生安全过马路。对年幼的学生,手牵手护送,为学生开辟一条绿色通道,避免交通事故发生。同时,完善了校园及周边道路交通安全设施,在校园附近的马路上安装禁鸣喇叭标志,严禁各种车辆在校园周边鸣高音喇叭,为学生创造良好学习环境。

 
[责任编辑 :  张杰蔷]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
集安市打造王牌支柱产业  
集安市获得2015年国家生态旅游 示范区称号  
集安市荣获“美好吉林 旅游风云榜”三项大奖  
集安:土特产成致富新引擎  
集安认真贯彻落实全面二孩生育政策  
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1