您所在的位置:中国吉林网> 吉林新闻>社会·法治


男子当街遛八条烈犬 长春市限犬办:如此遛狗当受罚

发布时间 :  2016-03-14 06:31:47      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

这么遛狗,都不敢靠近走路了

中国吉林网讯(记者 王海涛/报道 赵毅亮/摄) 带着一群大狗,沿着长春市吉林大路阔步前行……3月11日中午,一头戴棉帽子的男子在巿区内遛狗很是“抢眼”。

男子一共带了八条狗,其中一条有束犬链,余下七条跟在主人身后。“这狗一看就是老百姓常说的狼狗,烈性犬。”周围很多路人见这群狗跑过来,纷纷避让,“一看就挺凶的,应该是看家护院的那种,个头还高大。”

在长春市区内养狗、遛狗是“有说道的”,《长春市限制养犬的规定》中第十二条明文规定,长春市限养区内未经批准严禁饲养烈性犬、大型犬。另外,即便养犬者在限养区内饲养小型观赏犬,持犬证遛犬必须束犬链,在特定区域内、特定时间内可以进行。对于记者偶遇拍到的这一镜头,长春市公安局城管治安支队限犬办的工作人员表示,“在长春市内这样的公共区域遛狗,绝对不可以的,何况是这种在市区内禁养的烈性犬,按照有关规定,犬主人要受到相应处罚。”

 
[责任编辑 :  张杰蔷]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
小区频发划车案 嫌疑人:遛狗闲得慌划车闹着玩  
老人晚上遛狗突发哮喘医生提醒冬季要警惕  
企业月薪3000招专职遛狗员 要求本科专业不限  
英男子海边遛狗时发现"臭石" 实为罕见珍宝  
男子养只红隼当宠物 人家遛狗他溜鹰  
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1