您所在的位置:中国吉林网> 吉林新闻>社会·法治


长春市民杀鸡发现“鸡宝” 想知道其是否有药用价值

发布时间 :  2016-03-14 06:39:24      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

杀鸡发现“鸡宝”

中国吉林网讯(记者 王秋月 报道/摄) 最近,家住长春市宽城区万龙台北明珠小区的孙先生回家探望母亲,发现母亲在杀鸡时,从鸡肚子里拿出一块硬物,孙先生怀疑这是“鸡宝”,想鉴定下到底有没有药用价值?

孙先生说,这只母鸡养了两年多,一直都下蛋,后来一段时间,这只母鸡突然就不下蛋了,就决定把它杀掉,随后在鸡肚子里发现了硬物。孙先生说,硬物圆球状,摸起来硬邦邦的,上面还有很多油渍,看起来像一团肉。

昨日,记者向家禽专家咨询,对方表示,这种东西就是鸡的胆囊结石,是鸡的干燥胆结石,有一定的药用价值。对于自己的这块“鸡宝”,孙先生一直放在冰箱里储藏,他去了多家检测机构,都不能鉴定“鸡宝”到底有没有药用价值。

同时,孙先生也表示,他听说“鸡宝”的价格很高,有的甚至是一克卖到了百万,而自己的“鸡宝”有200多克,如果真的卖掉,能值不少钱。对此,吉林省文物鉴定专家郭相武表示,“鸡宝”炒的价格高,但实际上并没有那么贵,很多人传言卖价很高,但其实是有价无市。

 
[责任编辑 :  张杰蔷]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
杀鸡取出400克异物男子:是天价“鸡宝”?  
健康须知:淘米水有10大药用功效  
看看这些药用植物都有啥功效  
洋葱 极具药用价值和保健功效  
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1