您所在的位置:中国吉林网> 吉林新闻>本网原创


白山市江源区国税地税互设办税窗口

发布时间 :  2016-03-14 22:09:20      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

中国吉林网讯(记者王春宝 通讯员张宗昆 刁志伟)“这个国税窗口设立后,可是省老事儿了,过去得政务大厅、国税、地税来回跑,现在1小时不到事儿就办完了,太方便了!”在白山市江源区地税局办税大厅刚刚办理完税务登记变更的某民营企业的王会计兴奋地说。

日前,白山市江源区“国税·地税互设窗口启动仪式”在江源区地税局办税大厅举行,这标志着江源区国、地税合作迈出了实质性步伐。

在启动仪式上,双方结合总局《国地税合作工作规范2.0版》的要求和区国地税合作第一次联席会议精神,就办税服务厅互派人员进驻后的合作范围,设备的配置等后续问题进行了深入探讨和研究,初步确定了国地税联合受理涉税申请、网上申报、网上缴税、信息交换、纳税咨询、纳税提醒等6项合作事项,确保纳税人能够在国地税办税大厅无缝对接办理相关业务。

江源区地税局局长姜德慧表示,这项创新不仅能够实现进一扇门、办两家事,有效解决纳税人多头跑、多头报的问题,同时又能实现协同共管、有效堵塞征管漏洞,提高行政资源利用率,引领国地税合作向深入开展。

 
[责任编辑 :  张杰蔷]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1