您所在的位置:中国吉林网> 吉林新闻>本网原创


松原发力服务业兴市 大型项目建设增发展动力源

发布时间 :  2016-03-15 22:06:09      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

中国吉林网讯(记者吕瑞东)松原中东新天地、新玛特商贸、通达购物广场等大型综合商贸中心建成运营,逐步成为引领消费、吸纳就业的市场主体;建成了瑞禾仓储、星火医药等一批具备加工、配送、仓储等多功能的专业和综合物流园区,现代物流业规模不断壮大……大型项目建设为松原服务业发展提供了持续动力。

近几年,松原市大力实施服务业兴市战略,着力构建工业和服务业双拉动的经济增长格局,突出发展商贸、物流、房地产、旅游、金融、文化、信息等重点产业,优化空间布局,强化载体建设,努力实现由传统服务业向现代服务业转变。2015年,全市服务业增加值完成650.2亿元,服务业占GDP比重为38.7%,服务业投资为441.32亿元,高于一产投资增速35.3个百分点,高于二产投资增速27.4个百分点。

目前,松原市正在组织编制全市服务业发展“十三五”规划,谋划筛选服务业发展重大项目,一批项目已进入招标程序。为贯彻落实好省里出台的《关于加快服务业发展的若干实施意见》,正在组织人员研究制定松原支持服务业发展的具体落实意见,通过政策引导,切实推进我市服务业再上新台阶。市发改委副主任蔡启昌表示,未来几年,松原市将按照“发展要提速、比重要提高、水平要提升”的目标要求,不断推动服务业发展迈上新台阶。今年,松原市确定服务业增加值目标为720亿元,增速高出GDP2.3个百分点。

 
[责任编辑 :  张杰蔷]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
松原公安全力服务经济发展 抓重点破难点  
【松原】吉林松原开局启动强引擎  
【松原】长岭调结构促增收发展绿色生态农业  
【松原】条田早奏迎春曲  
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1