您所在的位置:中国吉林网> 吉林新闻>本网原创


长白山诗词百韵书法作品晋京展开幕

发布时间 :  2016-03-16 22:33:02      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

中国吉林网讯(记者黄鹭 粘青)近日,长白山诗词百韵书法作品晋京展开幕式在北京举行。开幕式上,还举办了省政协书画院北京创作基地的挂牌仪式。

长白山文化是吉林文化的标志性符号,长白山诗词则是长白山文化的精华。作品展主办方精选古今100首长白山诗词,邀请吉林省十大青年书法家书写,形成长白山诗词百韵书法作品。这100首长白山诗词表现和反映了长白山农耕、渔猎、游牧相结合的地域文化,以及独具特色的民俗特点。书法家们创作风格各异,有的雄浑、有的粗犷、有的俊逸,他们在书体和形式方面也力求多样性,创作作品的表现技法则主要以碑派为主、碑帖兼容其中。

此次作品展由省政协办公厅主办,中飞书苑、省政协书画院共同承办。长白山诗词百韵书法作品展曾在省内进行展览并获好评,此次举办晋京展,旨在向更广的范围内推广长白山文化、宣传吉林艺术。此外,省政协书画院北京创作基地的建立,也可以加强北京、吉林两地艺术家和艺术组织的联系与合作,让更多艺术家有机会深入了解吉林文化。

 
[责任编辑 :  张杰蔷]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1