您所在的位置:中国吉林网> 吉林新闻>市州新闻>辽源市新闻


辽源南下招商按动“快捷键”

发布时间 :  2016-03-17 06:29:13      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

近日,市长王立平在第十一届中国(上海)国际袜业采购交易会上,与参展的袜企负责人沟通交流,询问相关情况。(记者 隋二龙 摄)            

中国吉林网讯(记者隋二龙苗玲玲)进入3月,北方依旧寒风阵阵,但长三角地区已经春意盎然。3月1日至5日,辽源市委副书记、市长王立平率队南下,赶赴长三角地区考察合作企业,推动新材料新能源、纺织袜业、农业和现代服务业等重点领域项目招商引资工作开展。

王立平率领考察团5天里先后赶赴上海、杭州、诸暨、宁波四座城市,实地考察企业和商会10余户,对接企业30余家。

在上海,辽源市举办了投资环境说明会。上海市台湾同胞投资企业协会携鑫钻生物科技、斯米克集团、吉的堡教育、上海昱伦生物医药科技有限公司等20家台资企业参加。会上播放了辽源市情宣传片,王立平作市情推介,并与参会企业家进行了座谈交流,与会各

方就农副产品深加工、幼儿教育、环保瓷砖生产等项目进行了对接和洽谈。在上海期间,王立平还参观巡视了第十一届中国(上海)国际袜业采购交易会辽源参会展位,考察了嘉利达集团总部。

在杭州,王立平率团考察了中聚(杭州)新能源科技有限公司,与五龙电动车集团有限公司副主席兼执行董事、中聚电池有限公司总经理苗振国及中聚辽源公司总经理杨波,就新能源汽车整车生产线项目、中聚辽源动力电池扩能升级项目、充电桩生产线项目进行了洽谈。考察了杭州颐高集团总部,与颐高集团董事长翁南道,集团高级副总裁、颐高电子商务产业园总裁李军辉进行了座谈。王立平一行还拜会了浙江省吉林商会,其间,还考察了浙江农村发展集团,与集团高管进行了座谈。

在诸暨,王立平一行考察了雅迪纤维有限公司和袜艺小镇项目,与雅迪纤维有限公司董事长兼总经理戴叶飞就该企业来辽投资建厂事宜进行了深入交流,戴叶飞表示,辽源纺织袜业产业基础较好,产业集中度高,适合生产型企业入驻,将择机到辽源考察。考察团还与诸暨市相关企业就袜业产业发展举办了交流会。诸暨市相关领导表示,诸暨市袜业产业正在进行转型升级,项目转移是一种趋势,诸暨市委、市政府将顺势而为,推动与辽源的合作。王立平详细介绍了辽源袜业产业基础,未来发展目标和发展方向,说明了辽源和诸暨两地在纺织袜业基础上存在着优势互补,协同发展的机遇。

在宁波,王立平考察了宁波均胜集团总部、均胜电子股份有限公司、均胜普瑞工业自动化及机器人有限公司,与公司董事长王剑锋就进一步推进该公司在辽源扩大投资、提升产能事宜进行了交流,并达成共识。

5天的时间虽然短暂,王立平一行人却收获满满。此次长三角之行,大大推动了辽源招商引资工作开展,将吸引更多企业来辽源投资,激活全市经济发展迈向新台阶。

 
[责任编辑 :  张杰蔷]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
李晋修在辽源调研安全生产工作时强调:坚决消除隐患  
辽源市与浙江省开展农产品对接合作  
辽源市新粮收购已达130.42万吨  
辽源擂响脱贫攻坚战鼓 倒排时间表精准施良策  
辽源开展农资打假行动  
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1