您所在的位置:中国吉林网> 吉林新闻>市州新闻>辽源市新闻


辽源城市建设管理提挡升级攻坚活动全面启动

发布时间 :  2016-03-17 06:30:37      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

中国吉林网讯(李艳红记者赵蓓蓓)3月11日上午,辽源市城市建设管理提挡升级攻坚工作会议召开,标志着城市建设管理提挡升级攻坚活动全面启动,未来3年左右的时间,辽源将力争把城市建设管理提高到一个新水平。

推进辽源城市建设管理提挡升级攻坚活动的总体要求是:认真贯彻中央和省委城市工作会议,以及国务院深入推进新型城镇化建设电视电话会议精神,深入落实“五大发展”理念,坚持“以人为核心”的思想,以规划为引领,力求城市发展与经济发展相促进,城市规模同资源环境承载能力相适应,加快把辽源建设成为布局更加科学合理、功能更加完善适用、产业更加绿色节能、管理更加智能精细、环境更加优美舒适、社会更加和谐友好,山水林城特色鲜明、宜居宜业宜游的时尚“智慧城市”。

城市建设管理是一项重要工作,对于辽源加快创新转型升级、全面建成小康社会意义重大。开展城市建设管理提挡升级攻坚活动是激活发展引擎、转换发展动力的需要,是解决“城市病”、改善和提升公共服务的需要,是促进区域协调、推进城乡统筹发展的需要,也是打造城市文化、提升发展软实力的需要。

抓住关键环节,推进城市建设管理层次水平不断跃升。城市建设管理提挡升级攻坚活动是一项复杂系统工程,必须统筹好规划、建设、管理、经营等各方面关系,系统谋划城市发展这盘“大棋局”,着力解决好城市规划水平低、规划执行不严格、城市功能缺失、基础设施建设滞后、环境污染、交通秩序混乱、环境卫生脏乱差等问题。完善总体发展规划,准确定位城市的“成长坐标”。坚持以规划统揽全局,以规划指导和推进城市建设管理各项工作。加强基础设施建设,着力强健城市的“骨肉之躯”。围绕提升功能、补齐短板,提升基础设施和公共服务水平。提高城市管理水平,切实畅通城市的“血脉之源”。坚持以人为本,创新方式方法,加强精细化管理,努力让群众生活得更加方便舒心。加大改革创新力度,不断增强城市发展的动力和活力。把经营城市渗透、贯穿于规划、建设和管理的全过程,通过改革创新来破解体制机制障碍,进一步释放城市发展的动力和活力。

加强组织领导,确保城市建设管理提挡升级攻坚取得实效。抓好城市建设管理提挡升级攻坚活动,必须加强领导、落实责任,加大推力、凝聚合力,确保各项工作快速推进、落到实处、取得实效。层层落实领导责任。各县(区)、各部门要高度重视,强化领导,狠抓落实,建立健全党委统一领导、党政齐抓共管的工作格局。建立高效推进机制。坚持定期例会制度,市政府要定期召开会议,专题调度有关工作情况,研究解决重点难点问题,部署阶段性工作任务。切实凝聚工作合力。牵头部门和责任部门要密切配合、通力协作,真正做到方案一起提出、措施一起制定、责任一起承担、任务一起落实,形成强大合力。加大督查考核力度。活动指挥部办公室和市委、市政府督查室将进一步完善监督检查机制,跟进活动重点时段和各个环节,加大督促检查力度,及时通报有关情况,督促抓好工作落实。

 
[责任编辑 :  张杰蔷]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1