您所在的位置:中国吉林网> 吉林新闻>图说吉林


长春众多市民路边翻捡发芽土豆

发布时间 :  2016-03-17 06:41:09      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

附近的市民过来翻捡土豆

中国吉林网讯(记者 李艳 实习生 安妮 /报道 赵毅亮/摄) 15日早晨,长春市民张先生路过合肥路与沿河街交会,在沿河街向北延长线的路边出现一堆土豆,引来附近的市民过来翻捡。“也不知道是谁把这些土豆堆到路边的,这里面多数的土豆都腐烂了。”市民张先生认为,这样影响市容,而且这些土豆也不应该被随意堆在路边。

15日中午,记者来到土豆堆放地,在现场看到,近200余小袋土豆被推在路边,10多名市民正在翻捡。其中很多土豆已经腐烂,还有一些土豆生芽,因腐烂,这堆土豆中出现了刺鼻的味道。在现场翻捡土豆的一位市民告诉记者,14日中午,一辆车将这些土豆运到这里,卸完后车子就离开了。对于这堆土豆的来源,附近的居民猜测,可能是附近市场的商家去年囤积了很多的土豆,因最近天气暖和,土豆生芽,还有一部分土豆被冻,商家直接就将这些土豆全都扔了。在现场, 一位大爷拿着袋子来到现场,这位大爷告诉记者,他已经拿回家一些了,这是第二次来捡。“这堆土豆中有一些土豆还是能食用的,要是这些都扔了,怪可惜的!”除了现场捡土豆的市民,也有路过的市民有不同的看法,张先生就觉得,无论是谁都不应该把这些土豆堆在路边,影响市容。

对于这样的情况,记者就此情况拨打了长春市经济技术开发区城市管理行政执法局的电话,工作人员称,情况已经记录,会通知相关部门前去查看、处理。如果发现有路边随意堆放物品,市民也可以拨打12345市长公开电话进行投诉。

 
[责任编辑 :  张杰蔷]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1