您所在的位置:中国吉林网> 吉林新闻>本网原创


北大自主招生新增3个专业 与清华错峰考试

发布时间 :  2016-03-17 10:26:23      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

中国吉林网3月17日讯 (记者 郭美佳)16日凌晨,北京大学公布自主招生简章,今年北大本部和医学部共有27个专业投入自主招生。优惠政策方面,该校今年增加了降20分录取的优惠档次,特别优秀的学生甚至可以降至当地一本分数线录取。

报考今年北大自主招生的考生须具备的条件包括:有发明创造或参加科技类、人文社科类竞赛全国决赛或国际比赛获得优异成绩者;在自主招生专业范围内有相关学科特长、创新潜质,并在国内外相关专业学习实践活动中取得优异成绩者;或者在高中阶段参加全国中学生学科奥林匹克竞赛全国决赛获得优异成绩者。报考医学类专业的,除符合以上条件外,还必须是符合相关身体条件要求的理科考生。

记者注意到,今年北大自主招生涉及校本部15个院系的19个专业,以及医学部的8个专业。其中既有数学、物理等基础科学专业,也有环境科学、城乡规划等应用性较强的专业。医学类专业中,基础医学、临床医学、口腔医学的八年本硕博连读专业均投放了自主招生名额。与清华一样,北大并未公布自主招生的计划人数。

优惠政策方面,北大对今年自主招生入选考生的优惠幅度进行了调整,增加了降20分录取的优惠档次,特别优秀者可降至当地一本线。医学类专业最高降分幅度为40分。北大明确降分幅度为高考总分750分制省份执行标准,高考总分非750分制省份降分幅度按比例折算。

北京大学的自主招生测试时间为6月11日至13日,这与清华大学的测试时间错开,给学生留出了赶考时间。清华自招的初试在6月10日左右,通过初试的考生将于6月16日、17日进行复试。

 
[责任编辑 :  陈尤欣]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
北大自主招生新增3个专业 与清华错峰考试  
北大自主招生启动 特别优秀者可降至一本线录取  
北大启动2016自主招生:增加降20分录取优惠档次  
清华等19所在京高校启动自主招生  
东北师大自主招生计划不超过185人 现在可报名  
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1