您所在的位置:中国吉林网> 吉林新闻>市州新闻>四平市新闻


逆行 超载 驾驶车辆做危险动作 “疯狂”摩托车吓坏市民

发布时间 :  2016-03-18 06:44:05      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

中国吉林网四平讯(记者 崔圣驰/报道) 近段时间,多位市民向记者反映,路上的摩托车越来越多,而一些摩托车高速行驶,在行人身边呼啸而过,不但让路人看的目瞪口呆,一些人还受到惊吓。

3月17日,市民王女士告诉记者,上午她开车行驶至紫气大路时,一辆黄牌的摩托车突然逆行向她驶来,虽然没有发生车祸,但王女士还是被那一幕吓的手脚冰凉。

3月17日10时,王女士在微信上发了一条信息,信息称“一辆逆行的摩托车差点与我相撞”。记者随即和她取得联系,王女士告诉记者,早上8时许,她开车去单位送材料,行驶至紫气大路收割机转盘时,一辆黄牌摩托车在中央的人行道冲出来,并逆行向她驶来,焦急之下,王女士急忙踩下了刹车,将对方让了过去。

“对方是个年轻人,大概也就20几岁,染着黄头发,没有戴头盔。”当时的情况,王女士历历在目,现在想起来还感到后怕。

记者发现,这种情况绝不是偶然,自从天气转暖后,封存一冬的摩托车、电动车又再次上路。马路上时常可以看到一辆又一辆的两轮车驶过。逆行、超载,驾驶灵巧的车辆做出一些危险动作。

相比起在马路上大排量的摩托车,非机动车道上的电动车速度也丝毫不慢,再加上大风天气,电动车本身的车辆较轻,被风吹偏的情况时有发生。记者在街路上观察,伴随着一阵大风,没有戴头盔的摩托车、电动车的驾驶员会将脸侧到一旁,来躲避吹来的沙石。

在铁西区海丰大街, 记者注意一辆摩托车的驾驶员为了躲避沙石,突然将车速降下来,导致后面的出租车驾驶员紧跟着踩了刹车,差一点就造成一起事故。

“天气转暖后,市区里的违规行车又多了起来。”对此,交警部门表示,接下来会对这种行为进行做出管理。交警提醒广大摩托车驾驶员,为了自己和他人的安全着想,遵纪守法,安全行车。

 
[责任编辑 :  张杰蔷]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1