您所在的位置:中国吉林网> 吉林新闻>市州新闻>四平市新闻


男孩离家出走 自称学习压力大

发布时间 :  2016-03-18 06:44:41      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

中国吉林网四平讯(记者 高鸿/报道) 看到失而复得、完好无损的儿子,男孩的父亲激动地对民警说:“感谢人民警察,是你们负责的工作态度和不放弃的精神帮我找到了孩子,如果不是你们及时发现孩子,时间长了恐怕会有意外发生。”简短质朴的语言,表达了家长对民警及时救助孩子的感激之情。

3月15日12时许,双辽市公安局郑家屯派出所接到双辽市第四中学校求助称,这几天学校附近总是有一名陌生未成年男孩在附近游逛,有时站在栏杆外一直盯着校内看,为防止发生意外,请民警立即处理。值班民警到达现场后,发现了一名男孩在学校栏杆外一直盯着学校。民警上前询问了解到,他家住在茂林镇新凤村,前几天离家出走来到双辽,具体哪天来的他自己也记不得了。在得知这种情况后,民警将其带到派出所进一步了解情况。

经询问,该男孩梁某,是茂林镇中学的一名学生,由于自感学习压力大,自己想到外面避一避,便做出了离家出走的举动。了解情况后,民警对该学生进行了说服教育,交谈中得知了他父亲的电话,民警第一时间与其家人取得了联系。当日14时,男孩的家人匆匆赶到派出所,他的父母和亲戚已经连续找他好几天了。

孩子与家人重新团聚后表示,以后一定会踏踏实实在学校学习,有事多和父母沟通,不再做出此种轻率的举动,让父母和老师担心。

 
[责任编辑 :  张杰蔷]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1