您所在的位置:中国吉林网> 吉林新闻>市州新闻>吉林市新闻


沃尔玛超市月底撤出吉林市

发布时间 :  2016-03-18 07:33:35      来源:新文化报作者:本网微博 :   
 

原标题:沃尔玛超市月底撤出吉林市 沃尔玛称,是为进一步优化商业布局;员工咋办?开放公司全国商场空缺

超市大部分货架已被清空 新文化记者 李洪洲 摄

新文化吉林讯(记者 李洪洲) “听说沃尔玛超市要撤出吉林市了,真的假的,到底咋回事?”最近,许多江城市民微信朋友圈里流传此事,许多人还到该超市一探究竟,一时间此事引起热议。

超市门口张贴停业公告

沃尔玛超市在吉林市只有一家分店,位于吉林大街财富广场二楼及三楼。17日上午,记者在二楼超市入口处醒目位置看到了“停业公告”。

超市内,一些商品仍然继续销售,但很多货架已空,超市员工正在整理、打包货物。

在售卖电器区域,工作人员告知顾客电器不再销售。熟食、面点、水果、蔬菜等区域也都已被清空。在超市三楼出口处的外廊,很多个体商铺都已闭门谢客。几家还在营业的商铺也都贴出了甩货、清仓等海报,有商铺甚至将货品摆放在门口促销。“我们主要依托超市的客流量,现在超市要撤了,我们也抓紧时间甩货,考虑换其他地方再经营。”一位商家说。

市民感觉“挺突然”

据了解,该超市于2011年11月18日开业,至今已营业近5年,营业面积达1.7万平方米,经营品类在两万种以上。

不少来超市购物的顾客看到空荡荡的货架,不禁感慨:“沃尔玛是全球500强企业,看到‘停业公告’了,3月30日以后就停业了,感觉挺突然的。”市民李女士说。

“许多进口商品,只有沃尔玛能买到,现在超市撤走了,感觉挺不舍的。”市民王先生说。

来超市的大多顾客家在附近,或在附近上班,对于该超市即将停业,大家都感到很意外。

在该超市客服中心,已有市民办理退卡手续。“我平均一周能来一两次,购物卡里还剩了不少钱。3月末就停业了,只好把钱退出来。”该市民说。

原因:为进一步优化商业布局

针对沃尔玛撤出吉林市,沃尔玛(中国)投资有限公司事务部吉林省区域总经理李英男进行了解答。

记者:沃尔玛为何要撤出?

李英男:这是公司的整体战略,为进一步优化商业布局,所以该超市将于3月30日起停营。

(注:此前据《证券日报》报道,年初全球最大零售商沃尔玛曾宣布在全球关闭其约1.16万家门店中的269家。)

记者:顾客购物卡有余额如何处理?

李英男:3月30日前(不含3月30日),购物卡可在该超市继续消费。停业后,购物卡仍有余额可以退卡。

记者:超市现有员工咋办?

李英男:16日,已跟员工沟通过,希望所有员工能继续留在公司工作。我们会开放全国所有商场空缺,愿意继续留下来的,可以选择对等的岗位进行申请,服务年限将继续延续,工资将以当地薪资整体水平为参考做相应调整。如果选择离开,我们也将依照相关法律法规妥善处理相关事宜。

对于不接受如上解决方案的员工,经与当地劳动部门沟通,公司将依照国家劳动法的相关规定终止与其的劳动合同,并依法支付补偿金。

 
[责任编辑 :  张杰蔷]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1