您所在的位置:中国吉林网> 吉林新闻>本网原创


长客出口伊朗“绿松石”地铁在长春下线

发布时间 :  2016-03-19 22:57:34      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

中国吉林网讯(记者孙寰宇 通讯员崔中侠)日前,中车长客为伊朗马沙德地铁2号线研制的地铁“绿松石”在长春下线。

据悉,马沙德地铁2号线订单,包括20列5辆编组共100辆车。除了前3列在中车长客股份公司生产,剩余的车将在伊朗当地企业德黑兰轨道车辆制造公司生产。这家企业是中车长客参与投资的合资公司。中车长客与伊朗的合作由来已久。自1995年起,中车长客股份公司向伊朗提供地铁车辆、双客、轻轨、铁路客车2000辆以上。去年12月29日,中车长客股份公司与北方国际合作股份有限公司签订伊朗德黑兰1008辆地铁供货合同,金额达90多亿元人民币。

伊朗马沙德以盛产“绿松石”闻名世界。为此,此批车辆外观中大量采用了绿松石色,内饰配色清新明亮。整体造型饱满圆润,时尚的头灯既起到画龙点睛作用,又与车辆整体造型和谐统一。在安全方面,列车采用低烟、无卤、阻燃的电线电缆,燃烧后不会散发有毒气体的材料。车内设置多个烟雾传感装置,装置通过自身网络,实现集中监控管理,并可与列车管理系统(TMS)进行数据交换,能够将装置运行的状态信息、故障信息、报警信息等在司机室监控显示屏上进行显示。

 
[责任编辑 :  邱敬俞]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
中车长客新型卧铺动车组进入型式试验  
长客首次向以色列出口“防弹”轻轨车  
长客造轻轨车将开进以色列  
“长客大姐”为老人献爱心  
省市妇联携手“长客大姐”与老人共庆重阳佳节  
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1