您所在的位置:中国吉林网> 吉林新闻>财经·市场


吉林经开:装闲置资产 谋划引进项目

发布时间 :  2016-03-19 22:59:05      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

中国吉林网讯(记者苏宏梅 李静)清点区内企业闲置资产、清理低效利用的土地、整顿停产半停产企业,并将这些“存量”重新包装,引进更有效益的企业、生成更赚钱的项目——吉林经开区搞“项目质量提升年”活动,一年见效。

经过数年引资,吉林经开区现已拥有近600家企业,原来的规划面积几近饱和。2014年,通过上述清点,该区挑出了27户有闲置资产的、停产半停产的企业。以此作资源,谋划引进了一批新项目。后者通过联合、兼并、租赁等方式,盘活了旧项目的存量,自己也生根开花。

经开区的鼎基电力设备有限公司拥有省内唯一的“A级锅炉部件制造”国家资质。近两年,越做越大的鼎基在原有地盘上已伸不开腿脚。经开区助其整体收购了区内停产的嘉德塑料有限公司。2015年9月,鼎基在嘉德原有的办公楼及厂房外,又新建了一个占地2万多平方米的“工矿企业服务及相关技能人才实训基地”,投资1.5亿元。

市泽源建筑材料有限公司也受益于“存量盘活”计划。这家企业利用了区内“大族激光”项目的原有厂房,生产阻燃的墙体保温新产品,仅2015年就承担了吉林市大唐天下江山二期等知名楼盘的总计8万平方米的外墙保温施工量。

据悉,吉林经开区的盘活计划已令10户企业受益,而该区也成为2015年吉林市收入增长最快的所在。

 
[责任编辑 :  邱敬俞]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
吉林经开区推进精细化工产业  
吉林经开区双吉街道双翔社区开心闹元宵  
吉林经开区形成碳纤维完整产业链条  
吉林经开区一季度地方级财政收入超过2.1亿元  
吉林经开区为534名农民工追讨欠薪近九百万元  
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1