您所在的位置:中国吉林网> 吉林新闻>医疗·健康


吉林省民间中医师承学堂成立 14位专家成首批导师

发布时间 :  2016-03-20 07:00:30      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

中国吉林网讯 3月17日是“国医节”第87个纪念日,省民间中医医疗机构协会举行了“中医师承学堂”成立及拜师仪式。

国家级名老中医胡永盛、阎洪臣等14位专家成为“民间师承学堂”的首批指导老师。在仪式上,来自省内各地民间医疗机构的40名学员先后给老师敬茶、拜礼,然后与老师签约,现场氛围融洽而庄重。此后,14位名医将言传身教传帮带,学员通过跟师学习和工作,在整理、继承老师学术思想、临床经验和技术专长的基础上,发扬创新和推广应用老师的学术经验,并将接受阶段考核。

据了解,省民营中医医疗机构协会自2007年成立以来,一直把中医药传承事业当作十分重要的大事来抓,团结全省民间中医,发扬中医药适宜技术,为全省各地数以万计的患者治愈了病痛。新当选的省民间中医医疗机构协会会长张海波多年致力于中医药文化传承工作,当天她也收了几名学生。她在现场激动地说,这次师承拜师仪式仅仅是开始,实实在在把中医文化传承下去,通过师承模式坚定走上岐黄之路,还任重道远,中医传承不仅仅是“术”,而且是“道”。我们要认真钻研古籍经典,精益求精,悟真求道,勤于临床,在不断传承中学习新知。要把有着悠久历史的传统中医文化世世代代传承下去,为发展祖国的中医药事业做出贡献。

记者 周博

 
[责任编辑 :  邱敬俞]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
名老中医要抓好徒、授好徒、多授徒  
中医按摩减肥:瘦身最轻松的方法  
中医教你鸡蛋祛斑四法  
睡眠不足警惕8种病 中医针灸治疗失眠  
各地名中医:冬季用得上的小药方  
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1