您所在的位置:中国吉林网> 吉林新闻>本网原创


敦化林业精准帮扶“三到位”

发布时间 :  2016-03-22 22:23:58      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

中国吉林网讯(燕红 记者曾庆伟)为全面打好精准帮扶攻坚战,敦化林业有限公司坚持“三到位”,确保精准帮扶取得实效。

明确责任到位。建立明确的责任体系,层层签订责任状,严格执行帮扶工作党政工“一把手”责任制。挂包部门认真履行职责,全力配合抓,形成一级抓一级,层层落实责任的工作格局。建立健全293名党政工干部挂钩包保工作制度,明确工作职责和任务,签订帮扶承诺书,严格落实帮扶任务,真正做到不脱贫不脱钩,确保贫困户按期脱贫。

落实措施到位。结合扶贫与扶智、扶技与扶资、“输血”与“造血”相结合的原则,以资金帮扶、就业帮扶、技术扶贫等为抓手,结合企业实际,强化“一场一业、一厂一品、一户一个增收项目”产业培育,17个林场和20个地区单位对有劳动能力、有技术培训或其他资源的贫困职工,大力发展特色优势产业,促进贫困职工稳步增收,切实做到扶真贫、真扶贫。

成效考核到位。把脱贫攻坚成效作为考核各级党政工组织和领导干部的主要内容,提升帮扶开发工作实绩在年度综合目标考核中的比重。强化考核结果运用,把帮扶工作考核结果作为评价领导班子、任用领导干部的重要依据,实行一票否决和追责问责制。

 
[责任编辑 :  邱敬俞]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
辽源市地税局精准帮扶  
有效对接 精准帮扶  
精准帮扶干实事  
松原市妇联“精准帮扶”惠及村民  
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1