您所在的位置:中国吉林网> 吉林新闻>本网原创


长春巴士一车队设立“让座日”

发布时间 :  2016-03-22 22:28:50      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

中国吉林网3月22日讯(记者李开宇)今天,长春巴士公司一车队同长春市心语志愿者协会共同发起了“乐行乐善”主题文化活动,将每个月的22日定为“让座日”,并邀请长春市雷锋小学的部分师生一起向市民宣传尊老爱幼、帮困助残,传递社会正能量。

活动现场,雷锋生前战友乔安山老人也受邀前来为孩子们讲述雷锋的故事,他说:“雷锋精神最重要的就是奉献精神,体现在工作中就是爱岗敬业,生活中就是关心他人。”长春市雷锋小学六年二班的王浩天站在即将出发的362路“雷锋车”前,对于自己要完成的任务也充满期待,“上车之后,我就要向乘客们宣传把座位让给更需要的人,如果有人能主动这样做,我就会给他戴上一条光荣的红领巾,向他致敬。”

 
[责任编辑 :  邱敬俞]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
“公交让座日”5周岁 乘客:扶老人坐下是常有的事  
新疆教师火车上让座给老人 站38小时心甘情愿(图)  
女子好心让座起身丢钱包 对方直接顺走  
小伙公交车上睡着 被上车大妈踢醒要求让座  
大妈踢醒他人求让座,不仅是缺德  
让座站3小时,小善举需要大弘扬  
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1