您所在的位置:中国吉林网> 吉林新闻>社会·法治


女儿照顾瘫痪父亲23年不离不弃 瘫痪父亲:我想谢谢我的好女儿

发布时间 :  2016-03-23 06:44:53      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

父女合影

中国吉林网讯 从14岁开始,家住榆树市的岳晓秋就要照顾瘫痪的父亲,如今,岳晓秋的女儿6岁了,和她一起照顾着姥爷。每当看到女儿和外孙女照顾自己,躺在床上的岳伟东总是忍不住流泪,他说,自从妻子去世后,这些年多亏了女儿,如果没有她,他也许早就离世了。

懂事的女儿从14岁开始照顾瘫痪父亲

躺在床上,父亲岳伟东每天都要思考很多事情,他说,在他24岁那年,得了一种怪病,突然间腿就软了,身体就没了力气,就瘫痪在床,当时家里也没啥钱,大女儿才2岁多,小女儿刚刚1岁,当时也没有去大医院看,至今也不知道到底得的啥病。此后的日子里,家里的重担都压在了妻子身上,她一个人种地养活一家人。可好景不长,就在岳晓秋14岁时,母亲突然得病去世了,那时,父亲瘫痪,妹妹还需要照顾,她一个人挺起一个家。

除了靠低保金度日之外,岳晓秋还会打零工贴补家用。看到懂事的女儿,父亲岳伟东表示,他躺在床上什么都做不了,上厕所都是女儿帮着收拾,每当看到别的孩子在读书,而自己的孩子却在家里照顾自己,那种滋味真的不好受。女儿非常孝顺,平时做菜都是挑父亲爱吃的做,每天都给父亲擦拭身体,而她也成了十里八村的孝女。昨日,不善言谈的岳伟东提起女儿忍不住夸赞,他说,女儿实在是不容易。

父亲希望通过媒体感谢女儿对他的照顾

之所以鼓足勇气把自己的故事说出来,岳伟东说,他觉得亏欠女儿太多了,女儿十几岁就外出摆地摊赚钱,现在长大了,还得继续照顾她,她十分感谢女儿。不仅如此,岳晓秋还在网上唱歌赚钱,一个月下来,也能赚到3000多元钱。尽管要养活一大家子人,可是岳晓秋还是不忘做公益活动,她坚持每个月拿出100元钱捐助贫困老人,她说,她还年轻能赚钱,少花点不算什么。

为了照顾父亲,岳晓秋与丈夫分开生活了,她说,在亲情面前很多事情都可以放弃,她一点都不后悔,她希望可以给父亲一个家。

父亲岳伟东说,他现在什么都没有,可却有一个好女儿,这辈子很知足,希望通过他们故事弘扬孝道,感谢一直对她不离不弃的女儿。

记者 王秋月 报道/摄

 
[责任编辑 :  邱敬俞]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
好媳妇朱金娥细心照顾瘫痪丈夫20年  
南充营山女孩9岁起边上学边照顾瘫痪父亲  
李喜玲连续9年照顾瘫痪邻居  
养女照顾瘫痪奶奶8年 称要带着奶奶嫁人  
独腿老人照顾瘫痪妻子11年 被赞"中国好丈夫"  
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1