您所在的位置:中国吉林网> 吉林新闻>财经·市场


去年我省餐饮业收入755亿元 同比增长11.4%

发布时间 :  2016-03-23 06:55:42      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

中国吉林网讯 昨日,吉林省饭店餐饮烹饪协会六届二次会员代表大会在长春召开,会上,吉林省饭店餐饮烹饪协会会长生明宇介绍,2015年,我省餐饮业收入755.16亿元,同比增长11.4%,餐饮市场逐渐回暖,转型成效开始显现。

记者从会上了解到,去年,吉林省饭店餐饮烹饪协会先后成立了13个委员会、22个专业委员会。同时,2015年,协会与省标准化协会联合制定了“吉菜标准化体系”和10个吉菜标准。此外,我省全年共有17家餐饮企业获评国家级酒家酒店,其中五钻级5家,四钻级7家,三钻级5家;有15家企业获评国家级绿色饭店,其中五叶级7家,四叶级7家,三叶级1家。

生明宇介绍,近年来,我省餐饮市场竞争日趋激烈。但也促进了餐饮多业态融合创新发展,大众化、特色化、连锁化、便利化、系列化、品牌化、社区化、产业化发展等创新模式层出不穷。今年,我省餐饮行业将加快大众化餐饮和快餐市场发展,加强基地、中央厨房建设,打造工业化生产,形成从土地到餐桌的绿色有机链条。同时,还将探索吉菜产业化开发新模式,打造吉菜产业链到吉菜生态产业圈。(记者 张雅静/报道)

 
[责任编辑 :  邱敬俞]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
“互联网+餐饮业”怎样才能良性发展 人人有话说  
外卖App改变长春餐饮业 店面成摆设居民家内做饭  
餐饮业年度报告 吉林人下馆子每月人均207元  
东丰加大餐饮业污染治理力度  
春节过后长春现“用工荒” 餐饮业缺口达六成  
餐饮业下月不得设低消 违者最高罚3万  
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1