您所在的位置:中国吉林网> 吉林新闻>本网原创


吉林大米在日获“食味最优秀奖”

发布时间 :  2016-03-23 22:22:25      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

中国吉林网3月23日讯(记者孙翠翠)记者今天从省农科院获悉,在日前由中国北方稻作科学技术协会与日本佐竹公司联合主办的“中日优良食味粳稻品种选育及食味品鉴学术研讨会”上,25名中日大米食味品鉴专家对10个优良食味品种的食味进行“盲评”,“吉粳511”排名第二,获“食味最优秀奖”。

食味值,是指食物味道的分值,是评价大米品质最重要的指标。省农科院水稻所所长周广春介绍,“吉粳511”是我省农科院水稻创新团队选育的优良食味超级稻,2012年经过审定,目前,长春、吉林、松原、延边等地区的种粮大户及龙头大米企业已广泛种植,省内推广达到50万亩。

在去年全国优良食味粳稻品评会上,来自黑龙江、辽宁、吉林、江苏、山东、宁夏等省、市、自治区的25个优良食味稻参评,“吉粳511”等8个品种被评为全国优良食味粳稻品种特等奖。今年,“吉粳511”等6个品种,作为中方参评品种参加此次食味品鉴。

 
[责任编辑 :  邱敬俞]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
“吉林大米”强势进驻北京商超  
“大米姐”的异军突起——吉林大米的闯市新传奇  
吉林大米再次撬动浙江市场  
吉林大米年底进军新加坡市场  
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1