您所在的位置:中国吉林网> 吉林新闻>本网原创


长春市朝阳区将启动优质校园工程

十九个新建改造项目年内完成
发布时间 :  2016-03-23 22:25:51      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

中国吉林网讯(记者徐雁秋)3月22日,记者在长春市朝阳区党政工作会上获悉,今年,朝阳区已经确定80个5000万元以上的项目落地开工。

教育问题是百姓关注的热点。2016年,朝阳区将全面启动优质校园建设工程,计划完成学校新建和升级改造等建设项目19个,教育装备项目16个,投资较上年增加167%,推进学校由“省标”向“国标”水平升级。把大学区作为推进区域教育均衡发展的重要引擎。创新大学区管理模式,调整大学区规划,把师大附中明珠学校、省二实验学校等5所驻区优质校作为“学区长”校,实行大学区管理“1+N”新模式,探索区域集团化办学、优质托管和学校联盟等教育融合式发展的新格局。

在改善民生方面,朝阳区将以洁化、绿化、美化为目标,以整治老旧散小区为重点,不断加大民生投入,积极推行普惠式服务,改造市容环境、改善市民生活,强力整治商圈及主要街路占道经营、乱堆乱放、乱扔乱倒等问题。

 
[责任编辑 :  邱敬俞]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
长春高校启动"数字化电影进校园"工程  
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1