您所在的位置:中国吉林网> 吉林新闻>本网原创


精准帮扶贫困患者

我省启动世界防治结核病日宣传月活动
发布时间 :  2016-03-23 22:27:35      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

中国吉林网3月23日讯(记者于宁)今年3月24日是第21个“世界防治结核病日”,宣传主题为:社会共同努力,消除结核危害。为更好地宣传结核病防治知识,省卫生计生委、省结核病防治科学研究院联合长春市卫生计生委、长春市传染病院、农安县卫生计生局、农安县传染病医院,于今天上午在农安县高家店镇刘家村举行了吉林省世界防治结核病日宣传月活动启动仪式。

今年,我省在结核病宣传工作上空前发力,在全省范围内广泛开展“四进一帮扶”宣传活动,即结防知识“进社区、进乡村、进学校、进公共场所、帮扶贫困结核病患者”,把结核病防治知识传播到社会各个角落,提高社会各界对结核病危害的认识,提高公众对结核病防治知识的知晓率。同时通过对贫困结核病患者的精准帮扶,让他们尽快康复,摆脱因病致贫、因病返贫的状况。

截至目前,省级累计下拨1.483亿元用于各级机构房屋建设和设备采购,各市(州)、县(市、区)两级落实房舍补助资金1418.3万元,设备配套资金942.88万元,各级有效地利用经费进行房屋改、扩、建工程,采购临床诊疗和实验室检测设备,极大地提高了服务能力和水平。经过共同努力,全省结核病防治工作每年都上一个新台阶,新涂阳患者治愈率从2002年就超过了规划要求的85%的目标,一直维持90%以上的高治愈水平。

活动现场,防治专家解答了群众的咨询,并建议大家养成良好的卫生习惯。患了结核病,“养”比“治”还要紧,尤其是春季,气候乍暖还寒,除了积极进行治疗以外,要保持乐观的情绪、进行适当的活动、注意合理的饮食。

 
[责任编辑 :  邱敬俞]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
“春如四季” 预警·备考学子重点预防结核病  
我市开展结核病防治科普知识宣传活动  
吉林市结核病发病率逐年下降 年递降为6.8%  
省结核病医院志愿者慰问孤寡老人义诊服务受欢迎  
防治结核病志愿者在行动  
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1