您所在的位置:中国吉林网> 吉林新闻>市州新闻>长春市新闻


《长春市预防和制止家庭暴力条例》进入调研阶段

发布时间 :  2016-03-24 06:54:07      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

中国吉林网讯 3月22日,长春市巾帼司法顾问团召开了2016年度工作会议。记者从会议上获悉,今年,《长春市预防和制止家庭暴力条例》即将进入调研修改阶段,《长春市家庭教育促进条例》正在进行立法调研。会议要求顾问团各小组密切关注本领域妇女儿童权益保障方面存在的突出问题,提出具有针对性、操作性和前瞻性的对策建议,为推进两个条例的立法进程提供科学依据和重要参考。

顾问团将调查研究婚姻家庭、妇女儿童权益保障中存在的突出问题,加大暴力、虐待、性侵害等典型侵权案件的跟踪督查力度,对侵害妇女儿童权益的事件及时发声、有效应对,切实维护妇女儿童合法权益。

记者 卢玉鸽

 
[责任编辑 :  邱敬俞]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
《反家庭暴力法》让妇女们维权有了保障  
白山开展《反对家庭暴力法》宣传活动  
北京二中院:家庭暴力施暴者多为70后低收入人群  
长春巾帼司法顾问团街头宣传《反家庭暴力法》  
七种求助方式摆脱家庭暴力  
积极营造反家庭暴力舆论氛围  
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1