您所在的位置:中国吉林网> 吉林新闻>社会·法治


超高货车刮碰限高栏 货车司机卸零部件“缩身”

发布时间 :  2016-03-24 07:13:09      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

货车司机只好卸掉农用车超高的零部件  赵毅亮 摄

中国吉林网讯 为了防止货车超高,一般道路桥梁通过的地方都安装有限高栏,可有时限高栏也不够高。这不,21日下午在德惠市通往农安的公路上,一辆拉着农用车的大货车超过4.7米的限高标准。大货车上的农机车部件卡到了护栏上。为了安全通过,货车司机只好拆卸超高部分农用车零部件,货车才勉强通过。

21日下午,在德惠至农安公路上,一辆大货车被限制在了农安与德惠之间的高架桥下,因为大货车超高被卡在了护栏上,造成了道路的临时拥堵。此时,货车师傅正在车厢上拆卸农用车的超高零部件。在现场记者看到,大货车上拉着两辆农用车。农用车的顶部零部件正好卡在限高栏上。记者在桥的限高栏上看到限高的尺度为4.7米。

据货车师傅介绍,车上的2台农用拖拉机是从九台拉出来的,因为一般桥限高多数5.2米,结果拖拉机超出了这座桥的限高标准。因为拖拉机部件卡在桥上,有人赶紧给货车司机出主意,将货车放气降低货车的身高。因为放气太麻烦,货车司机只好卸掉农用车超高的零部件。半个小时左右,农用车超高部分别被卸掉,货车安全通过了桥洞。

货车司机师傅告诉记者,车装得这么高还头一次。看来以后运货还真得注意装车运货的高度,防止在途中遇到麻烦。

记者 王春胜

 
[责任编辑 :  邱敬俞]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
超高货车被限高栏卡住将轮胎放气才通过  
3米多高货车撞上2.5米限高栏限高栏和货车都绞到一起  
为躲出租车撞断限高栏公交车遭“毁容”  
肇事货车核载31吨拉100吨 政府准备前设限高栏  
东大桥限高栏“卡住”超高大货车  
四川资阳一限高栏仅2.2米 多辆车遭“剃头”(图)  
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1