您所在的位置:中国吉林网> 吉林新闻>社会·法治


男子快递万元玉器丢失 物品没保价赔偿成难题

发布时间 :  2016-03-24 07:23:35      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

快递物品及凭证 读者供图

中国吉林网讯 长春市民曲先生是一个微商,平时在网上拍卖文玩和玉器,17日,他通过圆通快递邮寄了两个玉镯和一块玉牌到天津市,结果邮寄了三天货还没到,曲先生与对方沟通得知,这个快件被弄丢了。因为涉及到的物品总价值在10980元,他希望快递方面能给出合理的赔偿,可事情至今也没有一个令他满意的处理结果。

微商曲先生几乎每隔几天就要邮寄一些物品,17日,他又将物品交给了快递员,然后让其进行包裹,货发出去后,他就把订单号告诉了收货方。结果等了两天,都显示货品到了天津市,可是迟迟不见快递派发,到了第三天,他着急了。于是,曲先生与天津快递方面取得联系,对方表示,这个快件丢失了。

听到这儿,曲先生有些着急了,他发的货品有两个和田墨玉镯,还有一个墨玉牌,总价值在10980元。于是接货方在天津圆通快递方面交涉,曲先生则和长春的圆通快递取得联系,希望可以得到赔偿。曲先生说,这些东西都是有标价的,而且接货方也知道货品的价格,所以自己不可能隐瞒。“我经常邮寄东西,以前也没出现过丢失的情况,所以一直也都没保价,结果这次就出了岔头。”曲先生后悔地说。

曲先生说,双方经过协商,快递方面同意赔偿9000元,天津圆通快递方面说可以承担4500元,另外的赔偿由长春圆通快递承担。当时得到这个消息,曲先生觉得可以接受,可是对方却变卦了。曲先生说,虽然邮寄物品并没有保价,但物品确实是在邮寄的过程中弄丢了,快递公司肯定是存在一定的责任。

对此,昨日,记者联系到了圆通快递长春方面处理这起丢件事件的负责人,据对方介绍,这个快递是在天津网点丢失的,根据当时的监控录像可以看到,这个快件当时抵达天津了,可是不知怎么的就丢失了,现在如果赔偿,需要顾客拿出商品的价格证明,一旦确定了金额,就可以谈赔偿,目前单件物品丢失的最高赔偿可达2000元,但是如果没有物品的价格证明,赔偿就没有依据。

曲先生表示,这三件物品是微拍的物品,并没有商品发票,但却有商品的出售票据,长春和天津两地的接收货方都可以证明,希望这个可以作为商品的价格证明,把这件事情尽快处理好。而此事发生后,曲先生也表示,以后再发贵重物品一定会做保价,希望不会再出现类似的事情。

记者 王秋月

 
[责任编辑 :  邱敬俞]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
四平小伙儿窦立国在北京创业成“快递哥”  
两无业男预谋偷京东快递件 被发现后跳河躲藏  
快递小哥累得坐台阶上睡着 辛酸照片刷屏  
快递网点撤销快件迟到5天鲜鹿茸变臭鹿茸 应该咋赔  
女子网购化妆品 快递到手已成“冰坨”  
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1