您所在的位置:中国吉林网> 吉林新闻>本网原创


促进民族团结进步 服务全面建成小康

全省民委主任(宗教局长)会议在长召开
发布时间 :  2016-03-25 22:48:59      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

中国吉林网3月25日讯(记者黄鹭)2016年全省民委主任(宗教局长)会议今天下午在长春召开。会议对2015年全省民族宗教工作进行了总结,对2016年重点工作任务作出了部署。会议要求全省各级民族宗教工作部门,以促进民族团结进步、服务全面建成小康社会为重点,努力实现“十三五”全省民族宗教工作良好开局。

2015年,全省各级民族宗教工作部门深入实施兴边富民行动,落实少数民族发展资金1.11亿元,实施产业发展、基础设施建设等兴边富民项目241个。深入实施“百村万户”致富工程,落实资金4000万元,重点扶持100个民族村、带动1万余户群众增收致富。推动民贸政策落实,推荐40家民贸民品企业纳入国家“千家培育百家壮大”企业范围。协调实施回族等具有清真饮食习惯少数民族肉食补贴政策,实现了城市农村的全覆盖。

今年,全省各级民族宗教工作部门将全面深化民族团结进步创建工作,协调落实各项差别化支持政策,加大民族团结宣传教育力度,协调各方面共同构建各民族相互嵌入式的社会结构和社区环境。同时,着力促进民族地区发展和民生改善,全力支持少数民族和民族地区脱贫攻坚,深入推动民族经济政策贯彻落实,不断促进民族文化教育事业发展。

 
[责任编辑 :  邱敬俞]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
省民委(宗教局)开展群众教育实践活动  
全省民委主任(宗教局长)专题研讨班在长春开班  
国家宗教局关注西安玄奘埋骨古刹遭“拆迁”一事  
申遗拆玄奘埋骨古刹 宗教局:妥善处理古刹拆迁  
国家宗教局:妥善处理西安兴教寺遭“拆迁”一事  
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1