您所在的位置:中国吉林网> 吉林新闻>本网原创


延边州出台《核心价值观规划》

发布时间 :  2016-03-25 22:59:09      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

中国吉林网讯(记者赵乐)为全面提升公民道德素质,使社会主义核心价值观成为推动延边经济社会发展和全面建成小康社会的重要精神支撑,延边州与“十三五”规划同步,组织编制了《延边州培育和践行社会主义核心价值观规划纲要(2016年-2020年)》(以下简称《核心价值观规划》),确定了今后五年延边州培育和践行社会主义核心价值观工作的指导思想、基本原则、战略定位和主要目标。

《核心价值观规划》共分总述、总体思路、主要任务、重大支撑工程和保障措施五个篇章。总述部分,分析了延边州培育和践行社会主义核心价值观面临的经济、民生、政治及文化现实基础和发展环境,阐明了培育和践行社会主义核心价值观的重大意义。总体思路部分,确定了延边州培育和践行社会主义核心价值观工作的指导思想、基本原则、战略定位和主要目标。主要任务部分,根据三个层面的价值目标要求,针对不同群体、不同行业等特点,提出了相关的具体任务。重大支撑工程部分,主要包括:示范引领工程、宣传教育工程、实践养成工程等特色工程。示范引领工程,重点是抓住党员干部、模范人物、公众人物和青少年等关键群体,通过有效活动载体起到引领作用;宣传教育工程,主要抓好社会主义核心价值观阐释解读、媒体宣传、社会传播等宣传氛围营造;实践养成工程,侧重培育家风家教、传统优良校风校训、创新发展乡贤文化、培育弘扬企业精神、建立规范礼仪制度等,使社会主义核心价值观融入百姓的日常生产生活。保障措施部分,加强规划的领导与实施,完善领导体制和工作机制,建立健全工作责任制,加强督促检查。

为使此项规划落好落实,延边州建立了培育和践行社会主义核心价值观联席会议制度,并要求各县市、各部门每年制定本地、本部门落实《核心价值观规划》的具体行动方案,确保培育和践行社会主义核心价值观每年都能迈上一个新台阶。

 
[责任编辑 :  邱敬俞]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
感动中国人物:践行习近平核心价值观  
以核心价值观凝魂聚气强基固本  
“网红”当是“核心价值观”平台  
我省"十二五"培育和践行核心价值观实践活动综述  
“十二五”期间核心价值观在吉林生根发芽  
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1