您的位置:中国吉林网  > 图片频道 > 观察
穿越时空 感受经典——探秘长影旧址博物馆
 
2014-08-11 | 责任编辑: 陈尤欣 | 中国吉林网   

长影旧址博物馆

    本网8月11日讯(记者 丁隽)今日,记者走进长影旧址博物馆提前探秘。长影旧址博物馆包括长影电影艺术馆、长影摄影棚展区、长影洗印车间展区、长影电影院、长影音乐厅和配套的长影文化街区。

    1945年,来自全国各地的热血青年就是在这里开辟了新中国电影事业的第一方热土,创下人民电影七个第一的电影丰碑。著名的《上甘岭》《平原游击队》《五朵金花》《刘三姐》《英雄儿女》等大量脍炙人口的经典影片就在这栋兴建于1937年的红砖古建中拍摄诞生。许多今朝银幕上的影帝影后,都曾在这个大院里开始了银幕初鸣。

    2014年,这一扇大门即将再次打开。这是长影与世界之间的一次重逢,我们更迫不及待地想与世界分享在伪满映遗址上长春电影制片厂诞生的故事与传奇,以及珍藏在共和国记忆中那份历久弥新的文化血脉。

    长影旧址博物馆是长影集团在完整保留1937年原“满映”建筑的基础上,本着“修旧如旧”的原则修缮完成的,是记录长春电影制片厂发轫、进展、繁荣、变迁的艺术殿堂。长影旧址博物馆建筑面积37,549平方米,通过文物保存、艺术展览、电影互动等形式,呈现电影艺术、电影道具、电影特技、电影工艺、电影生产等多重主题。

          
关于中国吉林网  |  广告服务  |  联系方式  |  网上投稿  |  法律顾问(北京德恒长春所)
Copyright (C) 2001-2006 chinajilin.com.cn, All Rights Reserved
中国吉林网版权所有  吉ICP备 05002603 号