您所在的位置: 理论频道


提高地方领导干部执政能力

2010年03月31日    来源:吉林日报

十七届四中全会提出把执政能力建设作为执政党建设的根本任务。地方领导干部接近基层,面向群众,他们的执政能力如何,直接影响到党的方针政策的贯彻实施。从实际出发,分析探索提高地方领导干部执政能力,对于加强党的执政能力建设具有重要的现实意义。

一、地方领导干部执政能力现状

  近年来,随着我国经济、政治、文化建设的不断发展,地方领导干部的执政能力也在不断提高,无论知识文化水平还是综合素质都比过去有很大的进步和提高,领导、驾驭市场经济和现代化建设的能力显著增强。但是,与十七届四中全会的要求相比,还存在一定的差距。归结起来有两个方面:一方面是执政本领还有待提高,主要表现在一些领导干部在科学判断形势、驾驭市场经济、依法执政、解决复杂问题等方面的能力还需加强;另一方面是执政责任意识不强,思想作风建设不到位,主要表现在一些领导干部缺乏事业心和责任感,工作漂浮,脱离群众。这两方面的问题直接影响党的执政能力和成效。综合分析,上述问题主要是由以下几个原因造成的。

  首先是理论思维不科学。只有把握和运用理论思维,才能提高政治思想的坚定性;只有把握理论思维的规律性,才能提高决策的科学性;只有注重理论思维的整体性,才能提高思考问题的系统性;只有增强理论思维的创造性,才能提高对未来发展的预见性。理论思维不科学,导致理论素质、理想信念、党性修养的弱化,必然出现能力上的恐慌。

  其次是促发展本领不科学。新的历史发展阶段,地方领导干部促发展的本领,集中体现在驾驭市场经济,创造良好发展环境的本领。一些地方领导干部对市场经济知识知之不多、知之不深,又不愿静下心来踏踏实实地学些真本事;有的习惯于发号施令、强迫命令,经常直接干预具体经济活动,口号式运动式发展经济模式依然存在;有的不善于用发展的办法、改革的措施解决前进中的问题。促发展本领不科学,难以适应新形势新任务的要求,必然陷入能力的空虚。

  再次是执政方式不科学。科学的执政方式是党的执政能力得以发挥的必要条件。理念再先进、理论再科学、发展道路再合适,如果没有科学的执政方式,切实的工作举措,先进的理念、科学的理论、政策措施等就不可能得到落实,无法产生实效,就达不到科学执政的目的。只有以科学的执政方式来执政,才能增强工作的针对性和实效性,充分激发各方面的积极性、主动性和创造性,才能提高执政效率。

  二、提高地方领导干部执政能力的方法与途径

  1、加强地方领导干部的执政意识教育。执政党都是在一定的执政理念下执政的,领导干部的执政能力必然受他所理解的执政理念的支配和影响。如果缺乏对执政理念的深刻认识和正确把握,执政能力必然是盲目的、不清醒的。因此,必须对地方领导干部加强“立党为公,执政为民”党执政的根本理念和根本宗旨教育。领导干部必须身体力行党的宗旨,把自己担负的工作与党执政的历史使命联系起来,牢固树立科学执政、民主执政、依法执政的观念,做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋,为党打牢执政的政治基础。

  2、全面提高地方领导干部的思想理论素质和岗位业务素质。思想理论素质是领导干部执政能力的灵魂,岗位业务素质是领导干部执政能力的根基。提高两种素质必须加强学习。领导干部要善于学习,打牢马克思主义理论功底,特别要学好马克思主义的最新理论成果——科学发展观。这样,才能有正确的立场、观点、方法,能经得起各种困难和风浪的考验,才能科学地认识、分析、处理实际问题。同时,还必须努力掌握一些与工作有关的科学知识,不断拓宽求知领域,向书本学,向实践学,向人民群众学,掌握新知识,增长真本事。

  3、地方领导干部要勤于实践、勇于探索。提高素质和能力,理论武装是基础,实践是目的,是检验理论真理性的惟一标准,是新经验新知识的来源。地方领导干部要深入了解国情、区情和民情,把学到的知识、掌握的本领,运用于改革开放和现代化建设的实践,在应用上下功夫,在结合上花力气,在艰苦环境、复杂局面中经受磨练,在人民群众丰富生动的实践中汲取营养。面对新任务、新情况、新问题和新矛盾,需要地方领导干部有闯劲、拼劲、韧劲,不惧怕困难,不回避矛盾;善于及时总结经验,不断提高理论思维和战略眼光。只有这样,才能在实践与探索中增长才干,提高执政能力。

  4、进一步规范执政行为。除了贯彻现有的党内准则、原则之外,还必须建立一套科学的机制、体制。这其中,制度是基础,机制是关键,因为没有一个良好的运行机制,再好的制度也会因缺乏刚性制约而失去意义。解决机制问题,关键是进一步改革和完善领导方式及工作机制,在明确分工和职责基础上,不断完善领导干部选拔任用机制、实绩考核机制、沟通协调机制、民主决策机制和管理监督机制,使执政资源得到更加合理配置,使执政行为更加规范。

(责任编辑: 于天夫)
 
  用户名 密码   用户注册


相关新闻