贵州关岭县山体滑坡 50余户村民被困 150多人被困被埋
贵州关岭发生山体滑坡100多人被困 搜救正在进行
印控克什米尔地区安全部队与示威者冲突一人死亡
胡锦涛结束访加并出席G20第四次峰会后回到北京
吉尔吉斯斯坦新宪法草案获得通过
您所在的位置: 理论频道>学习思考


李法泉:时刻绷紧廉洁自律这根弦

2010年06月12日   来源:中国吉林网

  李法泉殷切希望党员领导干部一定要树立正确的理想信念,用科学理论武装头脑,坚定中国特色社会主义理想信念,切实加强党性修养;要管住自己,正确对待亲情和友情,管好亲属和身边工作人员,切实加强对他们的严格教育、管理和监督,警惕各种诱惑;要正确行使权力,完善重点领域市场运行机制,完善利益回避制度;要深化干部人事制度改革,强化干部选拔任用工作的监督,严肃查处选人用人上的违规违纪行为;要带头廉洁自律,树立正确的政绩观,深化财政制度改革。

  李法泉要求,党员领导干部要做学习贯彻《廉政准则》的表率。要树立宗旨意识,克服特权心理,正确行使手中权力;要树立廉洁意识,克服麻痹心理,守住工作生活中的每一个关口;要树立自律意识,克服侥幸心理,准确把握从政的坐标;要树立风险意识,克服攀比心理,坚决抵制各种腐蚀和诱惑;要树立监督意识,克服抵触心理,真心欢迎组织和群众的监督。

  李法泉在专题报告中感言:“《廉政准则》是党员领导干部廉洁从政的一把尺子,要经常量一量,查找问题,及时自查自纠;《廉政准则》是党员领导干部廉洁从政的一面镜子,要经常照一照,检点自己的言行;《廉政准则》是党员领导干部廉洁从政的一条底线,时刻绷紧廉洁自律这根弦,无视纪律、越过底线,必然会受到党纪国法的追究。”

李法泉指出,各级党委(党组)是贯彻落实《廉政准则》的责任主体,必须充分认识其重要性和紧迫性,认真落实党风廉政建设责任制,切实加强领导,将贯彻落实《廉政准则》同本地本部门的中心工作结合起来,一起部署、一起检查、一起落实。各级纪检监察机关要认真履行组织协调职责,加强对《廉政准则》执行情况的监督检查,严肃查处违反规定的突出问题和案件,维护法规制度的严肃性。要深入开展宣传教育,组织党员领导干部认真学习掌握《廉政准则》的基本精神和主要内容,为抓好贯彻落实创造良好的思想认识基础和社会氛围。要完善配套的措施办法,结合实际制定《实施细则》,进一步明确行为规范、政策界限和处理规定,逐步建立以《廉政准则》为核心、与社会主义市场经济体制相适应、与反腐倡廉建设有关制度相配套的党员领导干部廉洁从政制度体系。

省委党校常务副校长李小平主持报告会,省管干部进修班、省直部门正处级领导干部进修班、全省中青年“三方面”干部培训班、全省街道党工委书记培训班、省直机关处级职务公务员在职进修班、省直机关新录用公务员初任培训班共460名学员聆听了专题报告。

(责任编辑: 于天夫)
 
  用户名 密码   用户注册

相关新闻