您所在的位置: 理论频道


走中国特色的政治体制改革之路

2010年11月02日  来源:中国吉林网

秦 思

党的十七届五中全会公报指出,改革是加快转变经济发展方式的强大动力,必须以更大决心和勇气全面推进各领域改革,大力推进经济体制改革,积极稳妥推进政治体制改革,加快推进文化体制、社会体制改革,使上层建筑更加适应经济基础发展变化,为科学发展提供有力保障。这一论断明确指出了我国的改革事业是一项涉及广泛的系统工程,必须循序渐进、有条不紊、积极稳妥地加以推进。深刻认识这一点,对于理解我国各项改革尤其是政治体制改革的进度、阶段性以及美好愿景,具有十分重要的意义。

中国特色的政治体制是在中国特色社会主义伟大实践中形成和发展的。新中国成立后,我们党积极探索,形成了与我国社会主义初级阶段生产力发展水平和历史、民族特点、文化传统相适应的社会主义政治体制,这是我国社会主义建设和改革事业不断取得辉煌成就的政治保证。但是,任何一种新生的社会事物都不可能从一开始就是成熟和完善的。随着社会的发展和进步,这个体制也逐渐暴露出一些弊端。如果说过去存在的官僚主义现象、权力过分集中的现象、家长制现象、干部领导职务终身制现象、形形色色的特权现象等各种弊端已经得到某种程度改善的话,那么随着社会主义市场经济的建立和不断完善,世界经济一体化进程的不断推进,以及中国加入世贸组织后与国际接轨的要求,我国原有政治体制又暴露出一些与时代发展和社会进步不相适应的新问题,政治体制改革面临着更为复杂艰巨的任务。

历史的发展使我们更深刻认识到:在社会主义全面改革系统工程中,政治体制改革具有极其重要的地位,是不可忽视和懈怠的重要环节。邓小平反复强调,我们提出改革时,就包括政治体制改革。政治体制不改革,就不能保障经济体制改革的成果和推进经济体制改革的进一步发展。没有逐步推进的政治体制改革,社会主义改革很难全面深化并取得胜利。实现建设富强、民主、文明的社会主义现代化国家的奋斗目标,需要社会主义市场经济、社会主义民主政治、社会主义文化整体推进,全面发展。需要社会主义物质文明、政治文明、精神文明建设互相促进,协调发展。这就要求在深化经济体制改革、发展经济文化事业的同时,继续推进政治体制改革,使政治上层建筑更好地适应经济基础,进一步解放和发展生产力,促进经济持续发展和社会全面进步。由于每一个国家的历史不同,经验不同,现实的情况不同,各国的改革也不可能一样。政治体制改革要根据我国自己的实践、自己的情况来决定改革的内容和步骤。也就是说,要走中国特色的政治体制改革之路。

走中国特色的政治体制改革之路,必须始终坚持正确的政治方向。中国特色的政治体制改革,必须始终坚持正确的政治方向,即社会主义方向,决不能走西方的路子,这是政治体制改革的前提。我们的改革不能离开社会主义道路,不能照搬西方政治体制模式,搞多党轮流执政和三权鼎立那一套。20世纪60年代和90年代,拉丁美洲、非洲、亚洲不少国家,照搬西方的政治模式,实行多党制和议会制,结果很多都发生了严重的社会动乱,政权频繁更迭,经济动荡衰退,人民吃尽苦头。事实说明,西方资本主义政治制度并不是什么政治灵丹妙药,发展中国家如果不顾本国的具体情况,盲目模仿或简单照搬西方发达资本主义国家的政治制度模式,必然会带来严重的政治后果。推进我国的政治体制改革,必须始终坚持改革的社会主义方向,绝不能用另一种政治体制来代替社会主义政治体制。我们坚持和发展的民主,是中国特色社会主义的民主。我们发展社会主义民主,不是为了给西方什么人看的,而是要真正维护和发展中国人民的根本利益,保证和促进中国的稳定和发展。只有坚持社会主义方向,发挥社会主义政治制度的特点和优势,才能保障人民当家作主的权利,最终实现我国政治体制改革的目标。

走中国特色的政治体制改革之路,必须从社会主义初级阶段的基本国情和人民群众的根本利益出发。一个国家选择什么样的民主道路,从根本上讲取决于这个国家的具体国情和历史文化条件。我国现代民主的发展历程反复说明了一个道理,我们致力发展的,应该是也只能是符合中国的历史和今天国情的,能够真正给中国人民带来安定和幸福的民主道路和民主形式。不同的社会要根据自己国家的历史发展条件与阶段以及人们习惯的行为方式来寻找对其最为有效的政治制度,也就是在特定约束条件下的最优政治制度。对于中国来说,发展中国家的特征并没有得到根本改变,体制转轨的任务也还远没有完成。我们不能用旧眼光来观察现今的中国政治体制,也不能以不现实的要求来要求现在的中国。我们进行政治体制改革,必须从中国实际出发,要与我国生产关系和生产力的发展相适应,与经济体制改革相适应,与我国的历史条件、经济发展水平和文化教育水平相适应。我国政治体制改革的目的是必须有利于实现人民利益和富裕幸福,有利于社会充满生机活力和安定有序,有利于民族团结和睦和国家统一昌盛。我们致力于探索的,应该是、也只能是符合中国的历史和今天的国情,并且能够真正给中国人民带来安定和幸福的政治体制和民主政治形式。

走中国特色的政治体制改革之路,必须维护政治制度基本框架的稳定。政治制度基本框架稳定,新的政治体制才能得到有效遵守,并且政治制度基本框架的稳定会使政治体制改革具有一定的可预期性,政治体制改革过程中产生的各种矛盾与冲突能够在法律的范围内展开,社会基本的安全和秩序就会得到保障。反之,如果一个国家在政治体制改革的过程中首先破坏了政治制度基本框架的稳定,动摇了基本政治制度结构的合法性,政治体制改革也只能是一种空想。改革开放以来,中国的政治体制改革始终是在保持政治制度基本框架相对稳定的基础上进行的,中国共产党领导下的人民代表大会制度、多党合作和政治协商制度等基本政治制度的框架总体保持不变,政治体制改革始终在执政党可控的范围内渐进、有序地进行。当然,保持政治制度基本框架稳定前提下所进行的政治体制改革,并不是说只对原有政治体制的细枝末节进行修修补补,而是对原有政治体制的巨大变革。通过连续的政治体制改革,在具体政治制度安排的层次上,党的领导方式和执政方式、党和政府的决策机制、人民代表大会制度、中央与地方的关系都发生了较大的变化,使这些延续下来的政治制度能够基本满足中国特色社会主义现代化建设的制度需求。

走中国特色的政治体制改革之路,必须以坚持党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一为基本方针。进行政治体制改革,发展社会主义民主政治,最根本的是要把坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一起来。党是政治体制改革的推动力量和主导力量。党的领导是人民当家作主和依法治国的根本保证,也是坚持政治体制改革正确方向的根本保证。离开了中国共产党,社会主义政治文明建设就会迷失方向,丧失前进的动力、坚强的领导和广泛的群众基础,就必然会失败。人民当家作主是社会主义民主政治的本质要求,也是坚持政治体制改革正确方向的本质要求。依法治国是党领导人民治理国家的基本方略,也是政治体制改革的基本方向。党的领导、人民当家作主、依法治国三者紧密联系、不可分割,反映了发展中国特色社会主义民主政治的基本规律,正确地解决了发展社会主义民主政治的根本保证、本质要求、基本方略三者的关系问题,是我们党开创中国特色社会主义民主政治道路的宝贵经验。

走中国特色的政治体制改革之路,必须着眼于促进社会主义政治制度的自我完善与发展。我们进行政治体制改革的目的很明确,就是为了完善因而也是为了更好地巩固和坚持社会主义政治制度,为了充分发挥这些政治制度对发展人民民主、保障国家统一和安全、促进经济社会发展的优越性。社会主义政治制度是我国各族人民在中国共产党领导下,经过长期浴血奋战,推翻了帝国主义、封建主义、官僚资本主义的统治,建立了人民当家作主的国家政权,进而基本完成了所有制的社会主义改造,实现了从新民主主义到社会主义过渡的基础上奠定的。60多年来,各族人民在共产党领导下,以国家和社会主人的身份,进行社会主义建设和改革开放的伟大实践和探索,使中国极大地改变了近代以来的贫穷落后面貌,成为举世公认正在迅速崛起、日益繁荣富强的国家。这一基本事实证明,新中国成立之初确立的社会主义政治制度,符合我国不断发展和进步的需要,符合我国各族人民当家作主、团结奋斗、实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴的需要,具有强大生命力和巨大优越性。作为政治体制的根本和基石,社会主义政治制度规定了政治体制改革的原则和方向只能是党领导人民不断完善与发展我国的社会主义政治制度,而不能动摇和否定我国的社会主义政治制度。中国人的事只能由中国人自己解决,我们不把我们的政治制度强加于人,但也绝不允许别人把他们的政治制度强加给我们。因此,只有坚持政治体制改革是社会主义政治制度的自我完善和发展这一性质,才能不断实现、维护和发展以占中国人口最大多数的工人、农民及其他普通劳动者为主体的全体人民的根本利益、现实和长远利益。只有不断深化政治体制改革,不断巩固和完善社会主义政治制度,才能使社会主义政治制度充满生机活力,使中国特色社会主义民主政治道路越走越宽广。

走自己的路——这是中国在饱经沧桑、历经磨难之后认识到的真理,也是中华民族面向未来、壮大发展的指南。政治体制改革是一项比经济体制改革更为复杂、更为艰巨的系统工程。作为中国改革体系的一部分,中国特色的政治体制改革不能停滞不前,也不会一蹴而就,而要从社会主义现代化建设的实际出发,遵从历史逻辑,遵循发展规律,有步骤、有秩序地展开。改革开放以来在经济上创造出的令世人瞩目的奇迹,使我们有充足的理由相信,在政治上我们也同样能够创造出既顺应时代发展的进步潮流、又具有鲜明中国特色的民主政治体制。

(责任编辑: 于天夫)
 
  用户名 密码   用户注册


相关新闻