您所在的位置: 理论频道>学习思考


加强基层党务公开

省党务公开工作领导小组召开会议
2010年12月03日  来源:中国吉林网

本网12月2日讯(记者李抑嫱)今天上午,省党务公开工作领导小组召开会议,通报了2008年以来全省基层党务公开工作情况,讨论了《关于吉林省党的基层组织实行党务公开的实施办法》。省委常委、省纪委书记、省党务公开工作领导小组组长李法泉主持会议并讲话。

李法泉指出,党的十七大以来,按照中央“先行试点、分类实施、注重实效”的总体要求,全省基层党务公开工作有序开展,覆盖面90%以上。基层党务公开工作是一项新的实践,是一项系统工程,涉及党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设等各个方面,许多问题需要深入研究和探索。他强调,要按照中央的部署和要求,进一步提高对基层党务公开工作重要性的认识,切实增强做好基层党务公开工作的责任感和紧迫感。

李法泉强调,一要指导党的基层组织实行党务公开工作。着重把握基层党组织党务公开的基本原则,明确基层党务公开的内容,规范基层党务公开的程序,选择适当的公开方式,建立保障制度,处理好党务公开与政务公开、村(居)务公开、厂务公开等其他公开的关系。二要认真抓好基层党务公开联系点工作。选择一批不同层次、不同类型的基层党组织作为党务公开工作联系点;加强对联系点的指导,不断提高联系点工作质量和水平,为深化党务公开积累经验;充分发挥联系点的示范、引导和带动作用,为推进党的地方组织党务公开打好基础。三要深入基层党务公开工作开展较好的地区和单位,总结经验,研究问题,提出改进措施。

李法泉要求,要加强组织领导。一是领导小组要充分发挥作用。认真研究制定党务公开相关政策,协调解决工作中的重大问题和重要事项,统一组织、协调和指导党务公开工作。二是各成员单位要认真履行职责。三是要加强调查研究,不断深化对党务公开的特点和规律的认识,进一步增强工作的前瞻性、针对性和有效性。

(责任编辑: 于天夫)
 
  用户名 密码   用户注册


相关新闻