您所在的位置: 理论频道


吉林省环境保护状况如何?

2011年02月11日  来源:中国吉林网

主要污染物总量减排任务提前完成。2009年,吉林省化学需氧量(COD)排放量36.08万吨,比上年下降3.62%;二氧化硫(SO2)排放量36.3万吨,比上年下降3.83%,COD、SO2两项指标均超额完成2009年度削减任务。吉林省列入松花江流域“十一五”水污染防治规划的86个项目已完成66个,在建20个,其中,47个重点工业企业污染治理项目基本完成。列入辽河流域“十一五”水污染防治规划的26个项目已完成14个。吉林省15条江河的65个国省控监测断面,好于Ⅲ类水质的占44.6%,有16个断面水质好于上年。松花江流域水质不断改善,出省界断面稳定保持国家规定的Ⅲ类水质。支流牡丹江水质有所改善,饮马河、辉发河水质保持稳定。17个主要城镇饮用水源水质均符合国家标准。

吉林省各类自然保护区达到36个,其中,国家级自然保护区13个,省级自然保护区23个,总面积229.83万公顷,占省域国土面积的12.26%。全省共有国家级生态示范区11个、国家级环境优美乡镇14个和国家级生态村1个。

(责任编辑: 马浩宇)
 
  用户名 密码   用户注册


相关新闻