您所在的位置: 理论频道


吉林省公共文化服务体系建设有哪些新进展?

2011年02月16日  来源:中国吉林网

目前,全省文化事业活动单位1206个;群众文化机构795个,其中文化馆63个、群众艺术馆13个、文化站719个;艺术表演团体65个;公共图书馆65个、藏书1334万册;博物馆72个,文物藏品24万件。

2009年,“扶持建设1000个农村文化大院”工作已经完成;“送戏下乡”共演出3000余场;75个乡镇文化站建设顺利完工;农村电影放映队发展到329支,全年在农村共放映电影12.5万场;图书馆联盟工作扎实推进,目前已有29个成员单位;数字图书馆建设取得新进展,现已制定了《吉林省数字图书馆工程建设方案》,与中国数字图书馆有限责任公司合作,成立了中国数字图书馆吉林省分馆;博物馆免费开放顺利推进,全省已有36家博物馆面向公众免费开放,2009年接待观众60万人次;文化信息资源共享工程全面展开,农村覆盖率不断提高;组织开展了国庆60周年全省农民文艺调演暨唱响祖国颂展演周、全省农村文化活动月等活动,观众达300万人次;第四届全省二人转、小品艺术节又推出一批鲜活作品,涌现了一批艺术新秀。

在“村村通”建设方面,2009年,争取国家直播卫星补助资金321万元,省级配套资金933万元,以直播卫星的方式完成了全省160个村、7062户“村村通”建设任务。目前,全省广播人口覆盖率达到98.26%;电视人口覆盖率达到98.48%;有线广播电视用户数为294万户,其中有线电视户数达到165万户。

(责任编辑: 马浩宇)
 
  用户名 密码   用户注册


相关新闻