您所在的位置: 理论频道>高层声音
内容加载中……


质监工作要服务发展推动振兴

2012年02月20日  来源:中国吉林网

本网2月10日讯(赵航记者栾哲)今天上午,全省质监工作会议在长春召开。省委常委、副省长马俊清出席会议并讲话。他强调,全省质监工作要以“科学发展,努力让城乡居民生活得更加美好”为主题,紧紧围绕统筹推进“三化”和实施“三动”战略,服务发展,强化质量,有效监管,保障安全,全面提升质监工作水平。

2011年,全省质监系统围绕中心,服务大局,深入开展质量兴省活动,全面实施品牌战略和标准化战略,严格实施食品市场准入制度,着力加强特种设备安全监察,在服务地方经济发展、规范市场经济秩序、维护社会和谐稳定等方面发挥了重要作用。

关于做好今后一个时期全省质监工作,马俊清指出,要充分发挥质监工作在改造提升传统产业,大力发展特色产业,加快发展战略性新兴产业中的特殊作用,全面加强质量管理,努力将产品质量、工程质量、服务质量和环境质量提高到一个新水平,切实增强质监工作服务发展的能力,为实现今年经济工作稳中求进、好中求快的目标作出新的贡献。

马俊清要求,要紧紧围绕我省“十二五”规划确定的全省经济发展战略目标、战略重点和战略布局,深入开展质量兴省活动,大力实施品牌战略,全面推进标准化工作,切实加强诚信体系建设,通过质量的提升和品牌的打造,实现产业的振兴。要严格执行食品市场准入制度,全面落实企业主体责任,引导企业建立健全质量安全责任保障体系和贯穿生产加工全过程的企业质量保证体系,完善风险预警快速反应机制,切实加强生产加工环节食品安全监管,切实加强特种设备安全监察,以质量安全,确保人民群众的身体健康和生命安全。

马俊清最后强调,要不断强化监管能力建设,努力建设一支政治坚定、业务精通、作风扎实,关键时刻能够拉得出、打得赢的高素质干部队伍,切实做到在面对各种疑难情况、突发情况时,“检得了、检得出、检得快、检得准”,努力为全省经济社会又好又快发展作出新贡献。

(责任编辑: 刘欣荣)
 
  用户名 密码   用户注册


相关新闻