您所在的位置: 理论频道


邵汉明副院长出席全国创先争优理论研讨会

2012年06月04日  来源:省社科院(会)科研管理处

5月21日至22日,全国创先争优理论研讨会在北京召开。全国各省、自治区、直辖市,有关中央和国家机关部委,国有骨干企业、高校以及其他单位代表共300余人出席会议。中共中央政治局常委、中央书记处书记、国家副主席习近平,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央组织部部长、中央创先争优活动领导小组组长李源潮出席会议并分别作重要讲话。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央宣传部部长刘云山等党和国家领导人出席会议。

习近平同志在会上作重要讲话,肯定了自2010年4月以来在党的基层组织和党员中深入开展创先争优活动取得的成绩。他强调,创先争优活动是在新的形势下保持党的先进性和纯洁性的一次有益探索。通过开展创先争优活动,提高了基层党组织的战斗力和党员队伍的素质,密切了党群、干群关系,增强了各级党委聚精会神抓党建和重视基层、加强基层、服务基层的自觉性,为加强党的先进性和纯洁性建设提供了新的经验和重要启示。习近平同志还对进一步加强党的先进性和纯洁性建设提出了要求。李源潮同志在讲话中系统梳理总结了全国创先争优活动实践;深刻阐述了创先争优的理论依据和实践需要,创先争优的主题和目标,创先争优的基本要求,创先争优的动力机制,创先争优的有效做法以及创先争优的组织指导等重要问题。

共有288篇论文入选本次创先争优理论研讨会。我院(会)党组提供的《创先争优精神的基本内涵》一文入选。邵汉明副院长代表院(会)党组出席会议并参加研讨。

(责任编辑: 刘欣荣)
 
  用户名 密码   用户注册


相关新闻