您所在的位置: 理论频道>学习简讯
内容加载中……


省委理论学习中心组(扩大)专场报告会在长举行

孙政才出席报告会
2012年10月23日  来源:中国吉林网

 

本网22日讯(记者王立新张佩雯)今天上午,省委理论学习中心组(扩大)专场报告会在长春举行,这也是由中央组织部、中央宣传部、中央政法委、教育部、司法部、中国法学会共同组织的2012年“百名法学家百场报告会”吉林省首场报告会。省委书记孙政才出席报告会。

省委副书记竺延风主持报告会。会上,“百名法学家百场报告会”吉林报告团团长、中国法学会党组书记、常务副会长陈冀平作了题为《对社会管理创新的几点思考》的报告。报告主题鲜明、深入浅出,对加强和创新社会管理进行了深入思考,提出了许多深刻独到的见解,既有理论高度,又有现实思考,具有很强的思想性、指导性和操作性,对于进一步理解和认识新形势下加强社会管理创新这一重大问题,推动社会管理创新工作科学化、规范化和法治化具有借鉴和指导意义。

竺延风在主持报告会时强调,加强和创新社会管理,是党中央、国务院正确把握国内外形势新变化新特点,从党和国家事业发展全局出发作出的一项重大战略决策。省委、省政府始终高度重视、大力加强社会管理创新工作,去年以来先后出台了《关于加强和创新社会管理的意见》、《关于进一步加强和改进新形势下群众工作的意见》、《关于进一步加强全省社会管理基层基础建设的意见》、《关于进一步推进全省社会管理创新试点工作的指导意见》等一系列文件,并在长春市、辽源市、延吉市、农安县和抚松新城等5个市县开展了综合试点工作,推动社会管理创新不断向纵深发展,为全省经济社会又好又快发展提供了有力保障。在今年5月召开的省十次党代会上,省委又把社会管理创新作为今后5年要实现的七个“跃升”目标之一,强调必须把社会建设摆上更加突出的位置,协调推动经济社会发展转型,巩固发展安定和谐的政治和社会局面,让城乡居民生活得更加美好。这既是今后5年全省工作的一项重要任务,也是全省上下、社会各界的共同期盼。我们要学习和借鉴好报告精神并融入到工作实践中去,推进我省社会管理创新工作不断开创新局面。

省委理论学习中心组成员,省人大常委会、省政府、省政协领导班子成员,省直部门单位和各人民团体主要负责同志,在长高校党委、法学院(系)负责同志和师生代表,以及省直机关干部代表等参加报告会。

(责任编辑: 刘欣荣)
 
  用户名 密码   用户注册


相关新闻