您所在的位置: 理论频道>基层宣讲
内容加载中……


引经典句 唠百姓嗑 讲身边事

吉林市“走基层”宣讲十八大精神
2013年03月20日  来源:来源:中国吉林网

引用《左传》等经典语句,采用通俗易懂的语言,讲述本单位和百姓身边事,阐述党的十八大精神。1月18日,吉林市开展的“走基层”十八大精神宣讲活动,引起基层干部的浓厚兴趣。

“‘民生’一词最早出现在《左传》:‘民生在勤,勤则不匮’,‘于民生之不易,祸至之无日’。孙中山说:‘民生就是社会的生存、国民的生计、人民的生命。’而现代意义上的‘民生’概念有广义和狭义之分……”宣讲人、桦甸市永吉街道办事处副主任程绍华对“民生”一词的解释,让听讲的街道干部耳目一新。

当天的宣讲活动是这个街道开展的十八大精神学习讲座的第四讲《民生》部分,也是永吉街道“周五大讲堂”活动的第六十四讲。“周五大讲堂”是这个街道创建学习型机关活动的一种形式,2010年9月份开办。

同一天,永吉县口前镇永安社区的会议室里也坐满了人。他们中间有在社区工作的党员干部,也有居民。大伙儿都是来参加“走基层”宣讲十八大精神报告会的。

作报告的是刚刚参加过全省学习贯彻党的十八大精神理论骨干培训班的口前镇永安社区党总支书记、主任刘俊军。他对十八大报告进行了生动宣讲,还专门针对“生态文明建设”、“全面建成小康社会”、“美丽中国”等十八大热词进行了深度解读。

台上的人讲得认真,台下的人听得仔细,很多人还拿出笔纸记录。报告会结束后,一位社区工作人员说:“宣讲所举的例子都是我们身边的事。我在增长知识的同时,也找到了今后工作的突破口。”

(责任编辑: 刘欣荣)
 
  用户名 密码   用户注册


相关新闻