您所在的位置: 理论频道>基层宣讲
内容加载中……
吉林市“走基层”十八大精神宣讲团

走进龙潭区金珠工业区豫园社区

2013年03月20日  来源:来源:中国吉林网

1月22日,市“走基层”十八大精神宣讲团来到龙潭区金珠工业区豫园社区。市委宣讲团成员、市民政局干部张文学,向50多名社区干部和居民作了《完善社区居民自治制度》专题报告。

“在座的各位,参加过社区主任投票选举的请举手。”宣讲人首先提问。看到台下的人有的举手,有的没有举手,宣讲人说:“我提的这个问题就是我今天要讲的题目。”

随后,他介绍了目前我市社区的实际状况和存在问题、外地的实践经验和成功做法、国外的社区情况。

接着,他用十八大关于完善基层民主制度和加强社会管理的论述,从硬件条件、组织机关、服务功能、居民权利等方面,讲解了如何加强社区建设、保障居民权益。最后,他介绍了今年我市几项社区工作的重点。

“平生第一次这么全面地了解社区建设,真的受益匪浅。”豫园社区21号楼居民桑喜军听了报告后说。

“豫园社区是我市典型的城乡接合部社区,社区管理工作繁杂艰巨。因此,这个报告会对我们社区今后的建设有着实际的指导作用。”社区负责人说。据了解,这个社区是龙潭区创建学习型党组织示范点。在学习十八大精神活动中,这个社区成立了由普通市民和农民组成的草根宣讲团。他们以自己的切身体会向周围群众宣讲十八大精神,收到了良好效果。

(吉林市委宣传部理论处)

(责任编辑: 刘欣荣)
 
  用户名 密码   用户注册


相关新闻